«Мордовия Арену» откроет матч второго дивизиона

«Мордовия Арену» откроет матч второго дивизиона
Фото: Александр Шеметов / оргкомитет «Россия 2018»

21 апреля в 17:00 на построенном к чемпионату мира по футболу 2018 года стадионе в Саранске пройдет первый тестовый матч

Как сообщает компания «Спорт-Ин», государственный заказчик новых стадионов ЧМ-2018, первой на «Мордовия Арене» станет игра первенства Профессиональной футбольной лиги. Это так называемый второй дивизион (третий по силе уровень чемпионата России после РФПЛ и ФНЛ). В первом тестовом матче встретятся лидер группы «Урал-Приволжье» ПФЛ «Мордовия» и идущий на пятом месте «Зенит-Ижевск». Билеты на игру по цене ₽100 рублей поступят в продажу 18 апреля.

Следующие тестовые для саранского стадиона матчи также пройдут в рамках первенства ПФЛ. 4 мая «Мордовия» примет «КАМАЗ» (Набережные Челны), а 16 мая – «Сызрань 2003».

10 апреля «Мордовия Арена» стала одиннадцатым стадионом чемпионата мира, введенным в эксплуатацию. Ранее в 2018 году разрешения получили стадионы «Нижний Новгород» и «Калининград», «Волгоград Арена», «Ростов Арена» и «Екатеринбург Арена». Летом 2017 года заработала Большая спортивная арена «Лужники», которая примет финал чемпионата мира. А еще на четырех стадионах турнира – «Санкт-Петербург», «Спартак» («Открытие Арена»), «Казань Арена» и «Фишт» – в 2017-м прошли игры Кубка конфедераций. Таким образом, к ЧМ-2018 не готова только одна площадка из 12 – продолжается строительство «Самара Арены», генподрядчиком которой, как и саранского стадиона, является ПСО «Казань».

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. «Мордовия Арена» примет четыре матча группового этапа: Перу – Дания (16 июня), Колумбия – Япония (19 июня), Иран – Португалия (25 июня) и Панама – Тунис (28 июня).

Похожие статьи



На стадионе «Нижний Новгород» началась установка кресел
На стадионе «Нижний Новгород» началась установка кресел

45 тыс. кресел российского производства разработаны специально по заказу генподрядчика строительства