«Мордовия Арену» откроет матч второго дивизиона

«Мордовия Арену» откроет матч второго дивизиона
Фото: Александр Шеметов / оргкомитет «Россия 2018»

21 апреля в 17:00 на построенном к чемпионату мира по футболу 2018 года стадионе в Саранске пройдет первый тестовый матч

Как сообщает компания «Спорт-Ин», государственный заказчик новых стадионов ЧМ-2018, первой на «Мордовия Арене» станет игра первенства Профессиональной футбольной лиги. Это так называемый второй дивизион (третий по силе уровень чемпионата России после РФПЛ и ФНЛ). В первом тестовом матче встретятся лидер группы «Урал-Приволжье» ПФЛ «Мордовия» и идущий на пятом месте «Зенит-Ижевск». Билеты на игру по цене ₽100 рублей поступят в продажу 18 апреля.

Следующие тестовые для саранского стадиона матчи также пройдут в рамках первенства ПФЛ. 4 мая «Мордовия» примет «КАМАЗ» (Набережные Челны), а 16 мая – «Сызрань 2003».

10 апреля «Мордовия Арена» стала одиннадцатым стадионом чемпионата мира, введенным в эксплуатацию. Ранее в 2018 году разрешения получили стадионы «Нижний Новгород» и «Калининград», «Волгоград Арена», «Ростов Арена» и «Екатеринбург Арена». Летом 2017 года заработала Большая спортивная арена «Лужники», которая примет финал чемпионата мира. А еще на четырех стадионах турнира – «Санкт-Петербург», «Спартак» («Открытие Арена»), «Казань Арена» и «Фишт» – в 2017-м прошли игры Кубка конфедераций. Таким образом, к ЧМ-2018 не готова только одна площадка из 12 – продолжается строительство «Самара Арены», генподрядчиком которой, как и саранского стадиона, является ПСО «Казань».

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. «Мордовия Арена» примет четыре матча группового этапа: Перу – Дания (16 июня), Колумбия – Япония (19 июня), Иран – Португалия (25 июня) и Панама – Тунис (28 июня).

Похожие статьи

«Екатеринбург Арена» введена в эксплуатацию
«Екатеринбург Арена» введена в эксплуатацию

К чемпионату мира по футболу 2018 года готовы шесть стадионов из 12


На стадионе «Нижний Новгород» началась установка кресел
На стадионе «Нижний Новгород» началась установка кресел

45 тыс. кресел российского производства разработаны специально по заказу генподрядчика строительства



Завершен монтаж кровельных консолей «Мордовия Арены»
Завершен монтаж кровельных консолей «Мордовия Арены»

Установлено 88 несущих конструкций для покрытия над зоной фойе и трибунами