«Екатеринбург Арена» введена в эксплуатацию

«Екатеринбург Арена» введена в эксплуатацию

Завершена реконструкция очередного стадиона чемпионата мира по футболу 2018 года

По сообщению генерального подрядчика строительства, группы «Синара», «Екатеринбург Арена» (бывший Центральный стадион) официально введена в эксплуатацию. Объект получил разрешение Министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области на организацию матчей и приема зрителей.

«Ввод в эксплуатацию „Екатеринбург Арены“ еще раз подтверждает: Свердловская область и уральская столица умеют готовить и проводить крупные международные мероприятия, неукоснительно следуя всем намеченным планам и графикам. Мы можем создавать для этого современную высококлассную инфраструктуру, меняться к лучшему. Мы снова доказываем, что Свердловская область – крупнейший в России центр спортивной, культурной и деловой жизни», – считает губернатор региона Евгений Куйвашев.

«Екатеринбург Арена» построена на месте Центрального стадиона с сохранением исторического фасада. В середине декабря 2017 года на объекте завершились основные строительные работы, а 29 декабря он получил от Ростехнадзора заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации. Вместимость нового стадиона – 35 тыс. зрителей. В ходе реконструкции восстановлены исторические стены, воссозданы архитектурные элементы 1950-х годов: барельефы, скульптуры, лепной декор. Вела реконструкцию компания «Синара-Девелопмент». Работы заняли 2,4 года. В разное время на стройплощадке трудились от 500 до 1500 человек.

«Полученное свидетельство означает, что завершены все строительно-монтажные и пуско-наладочные работы, эффективно функционируют инженерные системы и коммуникации. Строителям и инженерам удалось сохранить исторические стены легендарного стадиона и его облик, но при этом оборудовать спорткомплекс по современным международным стандартам. Мы уверены, что „Екатеринбург-Арена“ станет одной из красивейших достопримечательностей уральской столицы, центром притяжения не только спортсменов, но и горожан», – заявил генеральный директор «Синара-Девелопмент» Тимур Уфимцев.

Екатеринбург первым из городов, не принимавших Кубок конфедераций (Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи) ввел в эксплуатацию сой стадион для турнира. Таким образом к ЧМ-2018 сейчас готовы «Лужники», «Спартак» («Открытие Арена), «Санкт-Петербург», «Казань Арена», «Фишт» и «Екатеринбург Арена». Еще шесть стадионов находятся в стадии строительства или пуско-наладки.

Сейчас в Екатеринбурге началась подготовка к тестовым матчам: включен подогрев основания футбольного поля, специалисты приступили к «пробуждению» газона. Первая игра на «Екатеринбург Арене» намечена на 1 апреля – местный «Урал» сыграет с казанским «Рубином».

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Самаре, Нижнем Новгороде, Волгограде, Сочи, Ростове-на-Дону, Калининграде и Саранске. «Екатеринбург Арена» примет четыре матча группового этапа: Египет – Уругвай (15 июня), Франция – Перу (21 июня), Япония – Сенегал (24 июня) и Мексика – Швеция (27 июня).

Похожие статьи


На «Екатеринбург Арене» завершены основные строительные работы
На «Екатеринбург Арене» завершены основные строительные работы

До конца планируется закончить устройство навигационной системы и систем безопасности, а также отделку внутренних помещений


На «Екатеринбург Арене» началась установка кресел
На «Екатеринбург Арене» началась установка кресел

Реконструкция стадиона чемпионата мира по футболу 2018 года в Екатеринбурге вступила в финальную стадию


На «Екатеринбург Арене» полностью готова крыша
На «Екатеринбург Арене» полностью готова крыша
27.07.2017

Группа «Синара» отчиталась о завершении устройства навеса на стадионе, реконструируемом к чемпионату мира 2018 года в Екатеринбурге


«Екатеринбург Арену» оснастят «умной» системой слива дождевой воды
«Екатеринбург Арену» оснастят «умной» системой слива дождевой воды

Водозабор на стадионе будет аналогичен тому, что применяется на олимпийских объектах Лондона