Чемпионат мира стал на два стадиона ближе

Чемпионат мира стал на два стадиона ближе
Стадион «Нижний Новгород». Фото «Стройтрансгаз»

Стадионы, строящиеся к чемпионату мира по футболу 2018 году в Нижнем Новгороде и Калиниграде, получили разрешения на ввод в эксплуатацию

Первыми матчами на обеих аренах станут игры Футбольной национальной лиги (второй эшелон российского футбола). На стадионе «Нижний Новгород» все три тестовых встречи – 15 и 28 апреля и 6 мая – проведет местный ФК «Олимпиец». Во время чемпионата мира по футболу 2018 года стадион «Нижний Новгород» примет четыре встречи группового этапа и по одному матчу на стадиях 1/8 и 1/4 финала.

Газон «Нижнего Новгорода». Фото «Стройтрансгаз»

По словам руководителя строительства «Нижнего Новгорода» Сергея Пичушкина, «футбольный газон на стадионе прекрасно перезимовал». «Сейчас работают системы полива, обогрев корневой зоны, используются лампы инсоляционного освещения – с их помощью подогревается и очень плавно пробуждается верхний слой травы. Мы, строители, уже сами очень ждем большой футбол на нашем красивом и современном стадионе, который возвели своими руками», – цитирует Пичушкина сайт «Стройтрансгаза», генерального подрядчика строительства.

Стадион «Калининград», который стоила компания «Крокус», откроет матч «Балтика» – «Крылья Советов». Во время чемпионата мира здесь состоятся четыре встречи группового этапа. 

Стадион «Калининград». Фото «Крокус»

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Самаре, Нижнем Новгороде, Волгограде, Сочи, Ростове-на-Дону, Калининграде и Саранске. Сейчас готовы девять из них: оба московских («Лужники» и «Открытие Арена»), «Казань Арена», «Санкт-Петербург», «Екатеринбург Арена», «Фишт», «Ростов Арена», «Нижний Новгород» и «Калининград».

Похожие статьи


Стадион ЧМ-2018 в Калиниграде откроет матч «Балтика» – «Шальке 04»
Стадион ЧМ-2018 в Калиниграде откроет матч «Балтика» – «Шальке 04»

Один из лидеров немецкой бундеслиги согласился сыграть с командой первого российского дивизиона по просьбе «Газпрома»




На стадионе «Нижний Новгород» началась установка кресел
На стадионе «Нижний Новгород» началась установка кресел

45 тыс. кресел российского производства разработаны специально по заказу генподрядчика строительства