«Ростов Арена» сдана в эксплуатацию

«Ростов Арена» сдана в эксплуатацию
Фото: ФК «Ростов»

16 марта в Ростове-на-Дону завершилась итоговая проверка Ростехнадзора на новом стадионе, который примет матчи чемпионата мира по футболу, объект введен в эксплуатацию

«Это уютный стадион, рассчитанный на 45 тыс. зрителей. Он удобно расположен, что делает его хорошо доступным для всех жителей города. Уверен, стадион и благоустроенная территория вокруг него станут любимым местом посещения ростовчан», – приводит слова министра спорта России Павла Колобкова официальный сайт министерства.

Строительство стадиона завершилось в декабре 2017 года. 45-тысячную арену возводила компания «Крокус». Стоимость госконтракта – ₽18,7 руб. По завершении чемпионата мира вместимость арены будет снижена с 45 000 до 37 868 мест.

«Одной из особенностей „Ростов Арены“ стал замечательный обзор, создающий уникальный эффект присутствия. Даже с последних рядов верхних ярусов зритель отлично слышит голоса игроков, четко различает их лица и движения,уверен заместитель губернатора Ростовской области Сергей Сидаш. – Этого удалось достичь за счет крутизны трибун, когда каждый следующий ряд почти на 45 см выше предыдущего, и максимально возможной подвижки верхних ярусов к полю (от последнего ряда трибун до кромки поля всего 45 м)».

По словам губернатора региона Василия Голубева, «впереди только завершение работ по благоустройству территории возле стадиона».

Первый тестовый матч на новой арене запланирован на 15 апреля. В очередном матче Российской футбольной премьер лиги встретятся «Ростов» и «СКА-Хабаровск». Игроки «Ростова» уже побывали на стадионе и выбрали «домашнюю» раздевалку.

«Отличный стадион, на котором хочется скорее сыграть, – оценил защитник Мацей Вилюш. – Надеюсь, что на нем мы одержим много важных побед и часто будет радовать наших болельщиков, которым точно придется по душе наш новый дом».

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Самаре, Нижнем Новгороде, Волгограде, Сочи, Ростове-на-Дону, Калининграде и Саранске. «Ростов Арена» примет четыре игры группового этапа: Бразилия – Швейцария (17 июня), Уругвай – Саудовская Аравия (20 июня), Мексика – Южная Корея (23 июня), Хорватия – Исландия (26 июня) – и матч 1/8 финала (2 июля).

Похожие статьи


На новом стадионе в Ростове засеяли поле
На новом стадионе в Ростове засеяли поле

Первый матч на «Ростов-Арене» планируется провести уже в ноябре



Инспекция ФИФА приняла периметр безопасности строящейся «Ростов Арены»
Инспекция ФИФА приняла периметр безопасности строящейся «Ростов Арены»

В целом комиссия подчеркнула, что «Ростов Арена» из инспектируемых ФИФА стадионов, строящихся к чемпионату мира, имеет минимальное количество замечаний