Стадион «Лужники» готов!

Стадион «Лужники» готов!
Фото: Стройкомплекс Москвы

Реконструкция Большой спортивной арены «Лужники» завершена. Об этом объявил мэр Москвы Сергей Собянин

«Я официально докладываю: стадион „Лужники“ в соответствии с программой подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года закончен и сдан в эксплуатацию. Все элементы, начиная от поля, трибун, звукоусиления, видекартинки, медиафасада – все готово полностью», – приводит слова Собянина агентство «Москва».

Он добавил, что благоустройство всего комплекса еще будет продолжаться, и выразил надежду, что оно завершиться до осени.

Высоко оценил качество проведенных работ заместитель председателя правительства Российской Федерации Виталий Мутко. «Я думаю, что это ориентир для всех проектов, которые реализуются в стране. Это очень высокого уровня работа. И мы действительно получили высокого качества арену», – сказал вице-премьер.

Комплексная реконструкция «Лужников» началась в 2014 году. На Большой спортивной арене пройдут главные игры чемпионата мира: матч открытия и финал. В результате реконструкции вместимость стадиона увеличилась до 81 тыс. зрителей.

Галерея

,

Похожие статьи

На правильном месте. Главные кресла ЧМ-2018
На правильном месте. Главные кресла ЧМ-2018

Чемпионат мира 2018 года не только подарит российским болельщикам свидание с лучшими футболистами планеты, но и позволит оценить уровень самых современных арен страны


Сергей Собянин: «Строительные работы в „Лужниках“ не помешают чемпионату мира»
Сергей Собянин: «Строительные работы в „Лужниках“ не помешают чемпионату мира»

В спорткомплексе возводятся центр художественной гимнастики, центра водных видов спорта и канатная дорога




«Лужники» готовятся зажигать
«Лужники» готовятся зажигать

На главной арене чемпионата мира по футболу 2018 года завершили монтаж прожекторов