Президент ФИФА надеется на использование судьями видеоповторов на ЧМ-2018

Президент ФИФА надеется на использование судьями видеоповторов на ЧМ-2018

На чемпионате мира 2018 года планируется дать судьям возможность смотреть видеоповторы спорных моментов

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино выступил на 67-м съезде КОНМЕБОЛ (Южноамериканской конфедерации футбола в Сантьяго (Чили). Помимо региональных вопросов он затронул и тему чемпионата мира 218 года, который пройдет в России.

«Я надеюсь, что на ЧМ-2018 у нас будет система видеоарбитража, потому что пока мы получаем положительные результаты ее тестирования. Не может быть в 2017 году такого, что любой зритель – на трибуне или дома – способен за пару секунд увидеть ошибку судьи, а сам судья – нет», – цитирует Инфантино BioBioChilie.

В марте 2016 года Международная федерация футбола (ФИФА) и Международный совет футбольных ассоциаций одобрили эксперимент по введению видеоповторов. Сейчас система тестируется в различных лигах. Например, североамериканская MLS планирует запустить ее в полном объеме в августе. Также видерефери задействуются в некоторых товарищеских матчах сборных.

 

Америка продвигает видеоарбитров в футболе
Комиссар MLS выступает против технологических ограничений ФИФА

 

 

Первой страной, официально использующим видеорефери в высшем дивизионе стала Австралия. 8 апреля в одном из матчей A-League главный судья назначил пенальти за игру рукой после того, как получил подсказку от помощника, просматривающего повторы.

На постоянной основе видеоповторы в футболе не будут введены раньше сезона-2018/19. При этом на Кубке конфедераций – 2017, который пройдет в России, ФИФА задействует систему определения взятия ворот.

Похожие статьи

«Астерос» признал себя банкротом
«Астерос» признал себя банкротом

Подрядчик строительства IT-систем и объектов инфраструктуры ОИ-2014 и ЧМ-2018 и других крупнейших спортивных проектов подала заявление о банкротстве



Взгляд на игру от первого лица
Взгляд на игру от первого лица

Баскетбольная Евролига задействовала новейшие миникамеры на «Финале четырех» в Стамбуле



Технологическое наследие Кубка конфедераций для РФПЛ
Технологическое наследие Кубка конфедераций для РФПЛ

РФС рассматривает возможность использования в чемпионате страны системы определения взятия ворот