Судья матча Франция – Испания отменил один гол и засчитал другой с помощью видеоповторов

29.03.2017 | Новости | футбол | Технологии, ЧМ по футболу 2018 | Франция, ИСПАНИЯ, Мир

Впервые главный арбитр отменил гол по совету судьи, работающего с видеоповторами, в матче европейских сборных

На 48-й минуте товарищеской встречи Франция – Испания обслуживавший матч Феликс Цвайер отменил гол француза Антуана Гризманна. Поводом стала подсказка по радиосвязи от судьи видеоповторов. Он сообщил, что Гризманн находился в офсайде. И наоборот, мяч, забитый на 78-й минуте испанцем  Жераром Деулофеу, был засчитан, хотя боковой арбитр сигнализировал о положении «вне игры». В этом случае верное решение главному судье также подсказали из просмотровой комнаты. Матч закончился победой сборной Испании со счетом 2:0.

В марте 2016 года Международная федерация футбола (ФИФА) и Международный совет футбольных ассоциаций одобрили эксперимент по введению видеоповторов. Единой системы работы с видео пока нет. Например, арбитр матча третьего американского дивизиона в августе сам смотрел повтор, прежде чем удалить с поля игрока одной из команд. А на встречах сборных используется система, похожая на хоккейную, – специальный арбитр смотрит видео и сообщает свой вердикт главному рефери, который принимает окончательное решение. Впервые эта схема была применена на матче Италия – Франция 3 сентября 2016 года.

На постоянной основе видеоповторы в футболе не будут введены раньше сезона-2018/19. При этом на Кубке конфедераций – 2017, который пройдет в России, ФИФА задействует систему определения взятия ворот.

 

Технологическое наследие Кубка конфедераций для РФПЛ
Система определения взятия ворот может появиться в Российской футбольной премьер-лиге уже в следующем сезоне

 

Похожие статьи

Также вставьте непосредственно после открывающего тега следующий фрагмент: