«Лужники» меняются. Как продолжается реконструкция комплекса

«Лужники» меняются. Как продолжается реконструкция комплекса
Центр художественной гимнастики. Фото: Стройкомплекс Москвы

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин рассказал о ходе работ над крупнейшими объектами «Лужников»

Оказалось, что сроки сдачи в эксплуатацию большинства их них перенесены.

В августе 2018 года мэр столицы Сергей Собянин пообещал, что строительные работа на территории спорткомплекса, переживающего одну из самых масштабных реконструкций в своей истории, не помешают проведению чемпионата мира. 14 июня в «Лужниках» прошло открытие турнира, а 15 июля – финал. К августу строительство и реставрация различных объектов возобновились. Но обещанный ранее выдерживается не везде.


Юбилейное обновление
«Лужники» переживают масштабную реконструкцию стоимостью ₽83,2 млрд
 

 

Из самых крупных сооружений «Лужников» в срок укладывается Центр водных видов спорта. Крупный строительно-развлекательный центр на месте старого бассейна должен быть готов к концу 2019 года – это даже быстрее, чем предполагал Хуснуллин ранее. Впрочем, изначально говорилось, что плавательный центр начнет свою работу уже в 2018-м. Сейчас же, по словам заммэра, здание, в котором будут работать три бассейна, аквапарк, тренировочные залы, боксерская школа, детский клуб и фитнес-центр, готово на 60%. 

Проект нового бассейна

Близится к завершению строительство Центра художественной гимнастики. «Уже готовы основные конструкции здания, идет монтаж инженерных систем и оборудования, ведется внутренняя отделка. Думаю, что в начале следующего года Центр гимнастики будет введен», – сказал Хуснуллин. Ранее он же говорил о конце 2018-го. Впрочем, по информации официального сайта Стройкомплекса Москвы разрешение на строительство этого объекта выдано вообще до сентября 2019 года.

Центр художественной гимнастики

Немного задерживается и большой теннисный центр с 25 кортами. Если первоначально предполагалось сдать его в эксплуатацию в 2020 году, то теперь, по словам Хуснуллина, речь идет о конце 2021-го.

Марат ХуснуллинДольше всего предстоит ждать ледовый дворец «Кристалл» в «Лужниках», строящийся на месте старого открытого катка. В новом комплексе должны разместиться две полноценных игровых площадки и 25-метровый бассейн. В январе сообщалось, что «Кристалл» будет готов в 2019 году. Однако теперь Хуснуллин рассказал, что дворец достроят в ближайшие два – два с половиной года. «Уже готов фундамент будущего здания», – поведал чиновник.

Проект ледового дворца

Напомним, что пока не начала работу канатная дорога от «Лужников» к Воробьевым горам, которую планировалось открыть к старту чемпионата мира по футболу. Ее строительство завершилось в августе, уже прошло тестирование, но пока не оформлены документы для запуска пассажиров.

Похожие статьи

Еще одна большая стройка в «Лужниках»
Еще одна большая стройка в «Лужниках»

К 2020 году на территории спорткомплекса должен открыться самый крупный в России теннисный комплекс


Спорткомплекс каждый год
Спорткомплекс каждый год

Названы новые сроки окончания строительства новых бассейна и ледового дворца в «Лужниках»


Марат Хуснуллин: «Москва сохранит темпы строительства спортивных объектов»
Марат Хуснуллин: «Москва сохранит темпы строительства спортивных объектов»

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства рассказал о возведении спортсооружений после чемпионата мира по футболу


12 спортивных объектов в восьми округах Москвы получили одобрение экспертизы
12 спортивных объектов в восьми округах Москвы получили одобрение экспертизы

В их числе создание спортивной инфраструктуры «Лужников», реконструкция трамплина на Воробьевых горах и обустройство двух BMX-велодромов


"Лужникам" одобрили проект ледового дворца

Вчера Архитектурный совет города Москвы одобрил проект строительства ледового дворца