Сергей Собянин: «Строительные работы в „Лужниках“ не помешают чемпионату мира»

Сергей Собянин: «Строительные работы в „Лужниках“ не помешают чемпионату мира»
Фото: stroi.mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин оценил ход реконструкции олимпийского комплекса Лужники

По оценке Собянина, основная часть работ на территории комплекса выполнена.

«Закончена реконструкция стадиона, продолжается благоустройство всей территории. Спортивные и детские площадки наполняются жизнью, сюда приходят москвичи. Мы хотим, чтобы комплекс стал не только спортивным парком, но и настоящим местом отдыха горожан», – сказал Собянин.

В то же в время в «Лужниках» ведется строительство центра художественной гимнастики, центра водных видов спорта и канатной дороги.

«Большинство объектов будет сдано в 2018–2019 годах, но это не помешает проведению чемпионата мира по футболу. Все необходимые для проведения турнира объекты будут готовы до конца этого года», – заверил Собянин.

Реконструкция «Лужников» началась в 2014 году. Большая спортивная арена сохранила исторический фасад, но была полностью перестроена внутри. Заменен даже фундамент. Теперь это современный чисто футбольный стадион. Именно здесь пройдут главные игры чемпионата мира по футболу 2018 году – матч открытия и финал. Вместимость «Лужников» увеличилась с 78 тыс. до 81 тыс. зрителей. На стадионе 16 выходов-входов, которые позволяют зрителям покинуть арену в течение десяти минут. По периметру построили 44 каскадные лестницы. От непогоды зрителей защитит козырек, который нарастили на 11 м, с поликарбонатным покрытием, пропускающем солнечные лучи.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Самаре, Нижнем Новгороде, Волгограде, Сочи, Ростове-на-Дону, Калининграде и Саранске.

Галерея

,

Похожие статьи

₽13,2 млрд принес бюджету Москвы чемпионат мира по футболу
₽13,2 млрд принес бюджету Москвы чемпионат мира по футболу

Мэр города Сергей Собянин сопоставил эту сумму с половиной стоимости реконструкции большой арены «Лужники»


«Лужникам» – 61 год
«Лужникам» – 61 год

Всё о состоянии главного стадиона России, который 31 июля отмечает день рождения


Стадион «Лужники» готов!
Стадион «Лужники» готов!

Большая спортивная арена введена в эксплуатацию



«Лужники» готовятся зажигать
«Лужники» готовятся зажигать

На главной арене чемпионата мира по футболу 2018 года завершили монтаж прожекторов