Марат Хуснуллин: «Москва сохранит темпы строительства спортивных объектов»

Марат Хуснуллин: «Москва сохранит темпы строительства спортивных объектов»

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на форуме недвижимости MREF-2017 рассказал о возведении спортсооружений после чемпионата мира по футболу

По словам чиновника, город постарается сохранить высокий тем строительства несмотря на то, что раньше он во многом был обусловлен подготовкой к ЧМ-2018.

«У нас очень высокая база строительства спортивных объектов. В этом году мы завершили „Лужники“. Ранее построены такие знаковые объекты, как стадионы «Спартака» и ЦСКА, тренировочные поля ЧМ-2018, девять из которых – в спортивных школах. Мы очень много построили при подготовке к чемпионату мира, но могу сказать, что мы будем поддерживать примерно такой темп. Может, объектов будет поменьше, но их будет много. Только в следующем году ожидаем открытие „ВТБ Арены“, большого спорткомплекса в Северном поселке, целого спортивного кластера в микрорайоне Некрасовка. Ряд спортивных объектов запланирован в Тушино в рамках инвестконтракта застройки территории. Также в следующем году мы планируем ввести центр художественной гимнастики в „Лужниках“, мировой объект, который строится, кстати, полностью за частные деньги. Ну и конечно, появятся новые локальные спортивные сооружения для жителей разных районов», – сказал Хуснуллин.

Заммэра уточнил, что строительство центра художественной гимнастики не помешает проведению чемпионата мира (в «Лужниках» пройдут семь матчей турнира, включая игру открытия и финал).

«Хочу напомнить, что это здание начали возводить меньше года назад. Все идет по графику: к чемпионату мира мы закроем контур объекта, будут вестись отделочные работы. Думаю, к осени центр уже войдет в эксплуатацию», – пояснил Хуснуллин.

В утвержденную две недели назад Адресную инвестиционную программу Москвы на 2018–2020 годы включено 18 спортивных объектов, которые построят за счет городского бюджета. Еще 19 в эти же сроки возведут частные инвесторы.

Похожие статьи

Еще одна большая стройка в «Лужниках»
Еще одна большая стройка в «Лужниках»

К 2020 году на территории спорткомплекса должен открыться самый крупный в России теннисный комплекс


«Олимпа» три года ждут
«Олимпа» три года ждут

Открыть новый московский спорткомплекс вместо снесенного ради строительства метро обещают весной. Но это не точно


Спорткомплекс каждый год
Спорткомплекс каждый год

Названы новые сроки окончания строительства новых бассейна и ледового дворца в «Лужниках»



"Лужникам" одобрили проект ледового дворца

Вчера Архитектурный совет города Москвы одобрил проект строительства ледового дворца