Спорткомплекс каждый год

Спорткомплекс каждый год
Макет Центра художественной гимнастики

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин назвал сроки окончания строительства новых крупных объектов в «Лужниках»

По словам чиновника, в 2019 году планируется открыть ледовый дворец «Кристалл». Его строят на месте одного из старейших искусственных катков Москвы, закрытого в связи с аварийным состоянием еще осенью 2007-го.

«Это будет новый ледовый комплекс, который сможет принимать соревнования различного уровня», – сказал Хуснуллин.

Основной функцией сооружения будет тренировочная. В «Кристалле» расположатся два полноформатных ледовых поля (61×30 м), 25-метровый бассейн на шесть дорожек с выходом на летнюю террасу, тренажерный зал, кафе с видом на ледовые площадки, хоккейный магазин, раздевалки, подземная парковка и административные помещения.

Летом 2016-го, когда утверждался проект «Кристалла» заместитель генерального директора ОАО «Лужники» Эдуард Зернин говорил, что строительство должно закончиться «к марту-апрелю 2018 года».


Юбилейное обновление
«Лужники» переживают масштабную реконструкцию стоимостью ₽83,2 млрд


 

 

Продолжается строительство плавательного центра рядом с Большой спортивной ареной. Он возводится на месте открытого бассейна в стилистике 1950-х годов с воссозданием отдельных архитектурных элементов. Площадь водной поверхности комплекса после перестройки увеличится в три раза. Здесь расположится один 50-метровый бассейн на десять и два 25-метровых по три дорожки каждый. Также здесь появятся аквапарк, фитнес-центр, боксерский клуб и центр детского спорта. Старый бассейн был открытым, а в новом планируется построить раздвижную крышу.

«Это очень сложный с точки зрения строительства гидроинженерный комплекс. По нашим оценкам, он будет достроен в 2020 году», – сказал Хуснуллин.

В декабре 2015-го назывался другой срок сдачи этого бассейна.  «Не позднее 2018 года город получит крупный комплекс водных видов спорта общей площадью около 56 тыс. м²», – говорил Хуснуллин. 

Напомним, что в 2018 году в «Лужниках» должен открыться еще один крупный объект – Центр художественной гимнастики. Также запланированы запуск канатной дороги на Воробьевы горы и окончание работ по обновлению спортивного зала «Дружба».

Похожие статьи



Еще одна большая стройка в «Лужниках»
Еще одна большая стройка в «Лужниках»

К 2020 году на территории спорткомплекса должен открыться самый крупный в России теннисный комплекс


Марат Хуснуллин: «Москва сохранит темпы строительства спортивных объектов»
Марат Хуснуллин: «Москва сохранит темпы строительства спортивных объектов»

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства рассказал о возведении спортсооружений после чемпионата мира по футболу


"Лужникам" одобрили проект ледового дворца

Вчера Архитектурный совет города Москвы одобрил проект строительства ледового дворца