Вместо «Шальке» стадион в Калининграде откроют «Крылья Советов»

Вместо «Шальке» стадион в Калининграде откроют «Крылья Советов»

Власти Калининградской области отменили тестовый матч «Балтика» – «Шальке 04», который должен был открыть стадион ЧМ-2018 в столице региона 22 марта 2018 года

Как сообщает сайт правительства области, министерство спорта России рекомендовало городам-организаторам ЧМ-2018 в целях сохранения газонов в условиях низких температур не проводить спортивных мероприятий на аренах турнира ранее 11 апреля.

«С учетом рекомендаций министерства, а также принимая во внимание аномально холодную погоду, сложившуюся сейчас в Калининградской области, было принято решение отменить запланированный матч в марте. Таким образом, первая игра на новом поле пройдет в апреле между клубами „Балтика“ и „Крылья Советов“. Мы приглашаем всех болельщиков поддержать нашу команду», – сообщил заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов.

Средняя температура конца февраля в Калининграде – -1…+3°C, но в последнюю неделю она опускалась до -5…-11°C.

Матч «Балтика» – «Крылья Советов» в первенстве Футбольной национальной лиги (второй уровень российского клубного футбола) запланирован на 11 апреля 2018 года. Команды ведут борьбу за право выхода в Российскую футбольную премьер-лигу.

Рольбинов подчеркнул, что игра «Балтики» с «Шальке» может состояться позже при условии наличия свободных слотов в графике немецкого клуба.

«Мы со своей стороны приносим извинения болельщикам, которые уже настроились на данный матч. Также хотим поблагодарить компанию „Газпром“ за неоценимую помощь в организации этой игры», – добавил чиновник.

Стадион чемпионата мира в Калининграде по контракту с министерством спорта России строит «Крокус». Арена рассчитана на 35 тыс. зрителей (10 тыс. мест – временные). Стоимость контракта – ₽17,362 млрд. 15 января 2018 года на «Калининграде» завершилась прошивка футбольного поля полимерным волокном, а на следующий день газон укрыли материалами, защищающими от промерзания, но не мешающими прогреву и инсоляции специальными лампами. Сейчас на стадионе и продолжаются отделочные работы и благоустройство территории.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Самаре, Нижнем Новгороде, Волгограде, Сочи, Ростове-на-Дону, Калининграде и Саранске. «Калининград» примет четыре игры группового этапа: Хорватия – Нигерия (16 июня), Сербия – Швейцария (22 июня), Испания – Марокко (25 июня) и Англия – Бельгия (28 июня).

Похожие статьи

Пятилетка наследия. За чей счет будут жить стадионы ЧМ-2018
Пятилетка наследия. За чей счет будут жить стадионы ЧМ-2018

Президентский совет по спорту и оргкомитет «Россия-2018» обсудили наследие чемпионата мира по футболу


Стадион ЧМ-2018 в Калиниграде откроет матч «Балтика» – «Шальке 04»
Стадион ЧМ-2018 в Калиниграде откроет матч «Балтика» – «Шальке 04»

Один из лидеров немецкой бундеслиги согласился сыграть с командой первого российского дивизиона по просьбе «Газпрома»