Самая современная хоккейная арена Москвы меняет название

Самая современная хоккейная арена Москвы меняет название
Фото: ПХК ЦСКА

Хоккейный клуб ЦСКА объявил о переименовании ледовой арены в «Парке легенд» на Автозаводской улице

С момента открытия в 2015 году объект назывался «ВТБ Ледовый дворец». До прошлого сезона его главным арендатором был ХК «Динамо» (Москва), спонсируемый ВТБ. В чемпионате КХЛ 2017–2018 гг. все свои домашние матчи в «Парке легенд» провел также «Спартак».

В мае договор аренды дворца подписал ЦСКА. Вскоре стало известно, что «Динамо» проведет следующий чемпионат в «Мегаспорте» и, в случае завершения реконструкции, на «ВТБ Арене» (стадион «Динамо» на Ленинградском проспекте). А в июле «ВТБ Ледовый дворец» сменил владельцев – у структур Аркадия Ротенберга его приобрела энергетическая компания «Интер РАО», имеющая тесные связи с ЦСКА.

В четверг, 9 августа 2018 года, начались работы по монтажу новой вывески на ледовом дворце в «Парке легенд». Как сообщил официальный сайт ЦСКА, теперь сооружение будет называться «ЦСКА Арена».

«Логотип нашего клуба будет размещен на фасадах здания. Болельщики, которые придут на матчи Кубка мэра Москвы, уже смогут оценить новое название дворца. Я надеюсь, что это станет дополнительным стимулом для нашей команды, чтобы в новом сезоне сыграть на „отлично“», – сказал президент ЦСКА Игорь Есмантович.

Традиционный предсезонный Кубок мэра Москвы с участием ЦСКА, «Спартака» и «Динамо», а также подмосковного «Витязя» пройдет в «Парке легенд» 23–26 августа. В чемпионате КХЛ на «ЦСКА Арене» будут играть ЦСКА и «Спартак», который откроет сезон 2 сентября матчем против «Амура».

Похожие статьи