ЦСКА и «Спартак» будут играть на одной арене

ЦСКА и «Спартак» будут играть на одной арене
В 2016-м в «ВТБ Ледовом дворце» прошли Матч звезд КХЛ и чемпионат мира по хоккею. Фото: «Парк легенд»

Хоккейный клуб ЦСКА объявил о подписании договора аренды «ВТБ Ледового дворца»

Соглашение рассчитано на пять лет и означает, что уже со следующего сезона армейцы будут проводить домашние матчи на новой арене. ЦСКА – один из сильнейших клубов Континентальной хоккейной лиги (три победы в регулярном чемпионате и два выхода в финал Кубка Гагарина за последние четыре года), но выступал в Ледовом спортивном комплексе имени Всеволода Боброва, открытом в 1991 году и вмещающем всего 5600 зрителей. Трибуны «ВТБ Ледового дворца» рассчитаны 12 100 человек.

«Мы приняли данное решение, в первую очередь, думая о том, как сделать посещение домашних матчей ЦСКА более комфортным для наших болельщиков в существующих реалиях. Наш дворец на Ленинградском проспекте остается для нас родным и любимым, и в нем будут проводить свои матчи „Звезда“ и „Красная армия“ (фарм-клубы ЦСКА в высшей и молодежной лигах. – Прим. СБК.), а также заниматься воспитанники детской школы по хоккею ЦСКА. Но основной команде надо играть на более вместительной современной арене. На данный момент арена „Парка легенд“ является лучшей в Москве», – сказал президент армейского клуба Игорь Есмантович. Он особо отметил, что переезд не отменяет планов ЦСКА по строительству нового дворца в Мневниках.


Ледовое покрытие
Планы и трудности преображения хоккейной карты России




В сезоне-2017/18 «ВТБ Ледовый дворец» был домашней ареной для хоккейных клубов «Спартак» и «Динамо». Предполагается, что динамовцы новый чемпионат проведут в «ВТБ Арене», строящейся на Ленинградском проспекте, однако она пока не сдана и точные сроки окончания работ неизвестны. Дележка одного спорткомплекса тремя командами выглядит затруднительной – в том числе и с точки плотного календаря Континентальной хоккейной лиги. Для матчей КХЛ в Москве подходят еще две площадки. Дворец спорта «Мегаспорт» (12 000 мест) принимал отдельные матчи КХЛ и в 2006–2012 годах был главной ареной международного Кубка Первого канала. Также здесь традиционно проходил предсезонный Кубок мэра Москвы, однако в будущем сезоне и его примет «ВТБ Ледовый дворец». Малая спортивная арена «Лужники» (8700 мест) в 2000–2015 годах была домашней для «Динамо», а в сезоне-2015/16 – для «Спартака».

Похожие статьи

КХЛ посчитала расходы болельщиков
КХЛ посчитала расходы болельщиков

Континентальная хоккейная лига изучила траты болельщиков при посещении хоккейных матчей



Ледовая площадка «ВТБ Арены» сможет менять размер
Ледовая площадка «ВТБ Арены» сможет менять размер
22.01.2018 Хоккей

Проект предусматривает три модификации – европейскую, финскую и канадскую