Новым владельцем ледового дворца в «Парке легенд» стало «Интер РАО»

Новым владельцем ледового дворца в «Парке легенд» стало «Интер РАО»
Фото: «Парк легенд»

В энергетической компании «Интер РАО» подтвердили приобретение самой современной хоккейной арены Москвы

«ВТБ Ледовый дворец» построен в 2015 году группой «ТЭН» в рамках реализации большого проекта «Парк легенд» на территории бывшего завода ЗИЛ. В 2017 году владельцами спортивно-развлекательного комплекса стали структуры Аркадия Ротенберга.

«ВТБ Ледовый дворец» – одна из лучших хоккейных арен России. Помимо матчей КХЛ она уже принимала чемпионат мира 2016 года, крупнейшие киберспортивные турниры и многие другие спортивные и развлекательные мероприятия. Кроме того, в «Парке легенд» расположены Музей хоккея и офис Федерации хоккея России (ФХР), правление которой возглавляет Аркадий Ротенберг. 

В сезоне-2017/18 в «Парке легенд» проводили домашние матчи хоккейные клубы «Спартак» и «Динамо». В мае 2018-го стало известно, что в «ВТБ Ледовый дворец» переезжает ЦСКА. Тогда же «Р-Спорт» сообщил, что «Роснефть», главный спонсор армейцев, выкупит арену, но эта информация не подтвердилась.

С 2015 года «ВТБ Ледовый дворец» принимает международный Кубок Первого канала

Представитель «Интер РАО» подтвердил «Интерфаксу», что компания этой группы стала владельцем «ВТБ Ледового дворца» и рассчитывает получать доходы от управления этим объектом, который уже является рентабельным и имеет плотную загрузку на более чем 80% своих площадей. Сумму сделки источник не раскрыл. Одновременно с этим в список аффилированных лиц ПАО «Интер РАО» вошло АО «Север», зарегистрированное в конце апреля 2018 года по адресу арены в «Парке легенд» – Москва, ул. Автозаводская, дом 23 а. 

Также в «Интер РАО» отметили, что «ВТБ Ледовый дворец» – базовая площадка для корпоративных хоккейных команд и турниров компании.

«Интер РАО» управляет активами в России, а также в Европе и СНГ. Установленная мощность электростанций компании – 32,5 ГВт. Компания является оператором экспорта и импорта электроэнергии. Председатель правления «Интер РАО» Борис Ковальчук входит в наблюдательный совет хоккейного клуба ЦСКА. А возглавляет это наблюдательный совет Игорь Сечин – председатель советов директоров «Роснефти» и «Интер РАО».

Похожие статьи

Умножение бизнеса
Умножение бизнеса

История и бизнес-план комплекса «Южный лед», уже меняющего ситуацию на московском рынке




Футбольное поле заменит каток в «Парке легенд»
Футбольное поле заменит каток в «Парке легенд»

Открытая площадка для игры в футбол около «ВТБ Ледового дворца» начнет работать 1 июня


Модернизация и строительство ледовых дворцов КХЛ
Модернизация и строительство ледовых дворцов КХЛ

Фундаментом клубного бренда является домашняя арена, и здесь, в России, имеются огромные резервы как увеличения вместимости, так и повышения комфорта, уровня технического оснащения и качества работы с аудиторией