В Новосибирской области до конца года начнут работу 8 новых спортивных объектов

В Новосибирской области до конца года начнут работу 8 новых спортивных объектов

В Новосибирской области до конца года начнут работу 8 новых спортивных объектов. Об этом сообщил руководитель департамента физической культуры и спорта области Вячеслав Братцев.

По его словам, общая сумма на строительство новых спортобъектов в регионе в этом году составит более 900 миллионов рублей, из которых 800 млн - это средства из областного бюджета, передает агентство stadium.ru

В ближайшее время состоится открытие футбольного поля с искусственным покрытием в Барабинске. В сентябре будут введены в эксплуатацию бассейны в поселках Сузун и Чаны, чуть позже начнут работу катки с искусственным льдом в Татарске, Новосибирске и поселке Кудряшовский. Также до конца года будут введены в эксплуатацию стадион в селе Убинское и спортивный зал в селе Майское Краснозерского района.

Планируется, что увеличение количества новых спортивных объектов естественно повлечет увеличение числа жителей региона, которые будут заниматься спортом постоянно. Ожидается, что к 2015 году количество спортсменов-любителей составит 30 проц от всего населения области, сообщает ИТАР-ТАСС.