UFC анонсировал первый турнир в России

UFC анонсировал первый турнир в России
12 мая Алексей Олейник одержал победу на турнире UFC 224 в Рио-де-Жанейро. Фото: UFC

Ведущий мировой организатор турниров по смешанным единоборствам UFC объявил дату своего первого шоу в России

Как и ожидалось, турнир серии UFC Fight Night (это не высшая категория в иерархии промоушена) пройдет в московском спорткомплексе «Олимпийский» 15 сентября 2018 года. Билеты поступят в продажу на сайте Kassir.ru 1 июня.

«Россия – ключевая часть международной стратегии расширения UFC, – прокомментировал старший вице-президент организации Дэвид Шоу. – Желание наших поклонников увидеть турнир в России было огромным. И понимая потенциал этого рынка, мы выбрали идеальный момент для дебюта в Москве».

Одновременно с этим UFC объявил о назначении бывшего регионального топ-менеджера Fox, Universal Studios и Viacom Андрея Громковского вице-президентом по России.

«За последние несколько лет UFC переживает резкий рост популярности в России. Число поклонников промоушена превысило 22 млн человек, чему способствовали успехи Хабиба Нурмагомедова, Александра Волкова, Забита Магомедшарипова и других российских спортсменов», – отмечается в пресс-релизе.

Вряд ли на московском турнире выступит Нурмагомедов – ранг соревнования не тот, а сам боец говорил, что проведет очередной бой в октябре или ноябре. А вот поединок Алексей Олейник – Фабрисио Вердум может пройти в «Олимпийском». По крайней мере, об этом заявил ТАСС сам Олейник.

Информация о том, что UFC забронировал «Олимпийский» на 14 и 15 сентября появилась еще в январе 2018 года. Однако сейчас на сайте спорткомплеса упоминаний о турнире по смешанным единоборствам нет, зато указано что 10–15 сентября в «Олимпийском» пройдет XII Международный бильярдный турнир «Кубок Кремля».

Похожие статьи

UFC назвала московский турнир пятым по посещаемости в своей истории
UFC назвала московский турнир пятым по посещаемости в своей истории

На самом деле он стал шестым, но и это очень хороший показатель. А выручка от билетов составила $1,84 млн


UFC готовит турниры в России
UFC готовит турниры в России

Крупнейшая в мире смешанных единоборств организация забронировала московский дворец спорта «Олимпийский» на середину сентября


UFC побил рекорд платных продаж боя Мейвезер – Макгрегор. Но только в Канаде
UFC побил рекорд платных продаж боя Мейвезер – Макгрегор. Но только в Канаде

По словам президента организации, очередной турнир превзошел ожидания по продажам подписок PPV



Самый дорогой бой в истории
Самый дорогой бой в истории

Значительная часть билетов на боксерский поединок Флойд Мейвезер – Конор Макгрегор продана