UFC готовит турниры в России

UFC готовит турниры в России
Хабиб Нурмагомедов. Фото: Khabib.com

Осенью 2018 года в России может пройти первый турнир UFC (Ultimate Fighting Championship, Абсолютный бойцовский чемпионат), крупнейшей промоутерской организации в мире смешанных единоборств

Еще 13 января RT со ссылкой на сотрудников московского спорткомплекса «Олимпийский» сообщил, что UFC забронировал эту арену на 14–15 сентября 2018 года. А четыре дня спустя выступающий в UFC боец Александр Олейник рассказал о заключении договора на проведение турнира в России. «В принципе, это официально. И это еще далеко не самая последняя новость, потому что Россия будет иметь определенное отношение к самой компании UFC. Об этом вы скоро узнаете», – добавил Олейник.

Контракты с UFC, как пишет «Матч ТВ» имеют почти 30 бойцов из России. Среди них – самый популярный в инстаграме (3,4 млн подписчиков) российский спортсмен Хабиб Нурмагомедов, претендент на титул в легком весе. Сейчас этим чемпионским поясом владеет Конор Макгрегор, однако он не проводил боев в смешанных единоборствах уже больше года. Поединок Нурмагомедова и Макгрегора – один из самых ожидаемых в UFC. Соперники уже не раз говорили о желании сразиться. Предполагается, что именно их бой может стать главным событием московского турнира.

«Скорее всего, это событие будет связано с нами. В апреле мы будем сражаться с Тони Фергюсоном (временным чемпионом UFC в легком весе. – Прим. СБК), а затем получим свидание с Макгрегором», – сказал RT Абдулманап Нурмагомедов, отец Хабиба. А президент UFC Дэйна Уайт еще в июне 2017 года признался: «Конор сказал мне, что хочет драться с Хабибом в России».

30 декабря Нурмагомедов в Лас-Вегасе победил Эдсона Барбозу. Фото: Khabib.com

Проведение столь ожидаемого и потенциально рейтингового боя в России – риск для UFC. «Олимпийский» может вместить до 30 тысяч зрителей и почти наверняка соберет аншлаг при любой стоимости билетов. Но все же основную выручку промоутеры получают от продажи платных трансляций по системе PPV (pay-per-view – «плати и смотри»). В России этот рынок не развит (права на показ UFC в стране принадлежат компании Telesport (интернет-канал «Сила») и «Матч ТВ»), а приносящей наибольшую часть прибыли Северной Америке московский турнир будет неудобен из-за разницы во времени.

С другой стороны ТАСС уверяет, что UFC уже планирует турниры в России также в 2019-м и 2020 годах. Это говорит о серьезной заинтересованности организации. Возможно, она связана с появлением российских спонсоров или инвесторов, и именно на это намекнул Александр Олейник.

Похожие статьи

Хабиб Нурмагомедов вошел в пятерку самых популярных россиян в инстаграме
Хабиб Нурмагомедов вошел в пятерку самых популярных россиян в инстаграме

За сутки после боя с Конором Макгрегором на аккаунт российского бойца подписалось более 3 млн человек


UFC назвала московский турнир пятым по посещаемости в своей истории
UFC назвала московский турнир пятым по посещаемости в своей истории

На самом деле он стал шестым, но и это очень хороший показатель. А выручка от билетов составила $1,84 млн


UFC анонсировал первый турнир в России
UFC анонсировал первый турнир в России

Шоу в московском «Олимпийском» намечено на 15 сентября 2018 года


UFC побил рекорд платных продаж боя Мейвезер – Макгрегор. Но только в Канаде
UFC побил рекорд платных продаж боя Мейвезер – Макгрегор. Но только в Канаде

По словам президента организации, очередной турнир превзошел ожидания по продажам подписок PPV


Прямая трансляция боя века
Прямая трансляция боя века

Смотрите поединок Мейвезер – Макгрегор онлайн с комментарием Хабиба Нурмагомедова!