Пятьдесят спортобъектов построят в Подмосковье примерно в течение года

Пятьдесят спортобъектов построят в Подмосковье примерно в течение года
Пятьдесят спортивных сооружений будут построены в Подмосковье в течение 11-14 месяцев, сообщил в среду на 16-й строительной неделе в Подмосковье губернатор области Андрей Воробьев.
 
«Московская область, несмотря на строительный бум, даже в 50 первых субъектов не входит по обеспеченности спортивной инфраструктурой. Поэтому мы сделали ставку на 50 первых спортивных сооружений, которые будут построены в течение 11-14 месяцев", - сказал он, добавив, что сейчас уже активно строятся 33 объекта, которые планируется сдать в начале следующего года», - поведал чиновник.
 
«Мы сделали ставку на массовый спорт и на доступные спортивные сооружения трех видов - это бассейн, игровой зал и ледовая площадка», - сказал Воробьев.
 
Напомним, что позавчера на заседании правительства Московской области губернатор представил нового министра физической культуры, спорта и работы с молодежью региона Романа Терюшкова. Занимавший эту должность до него Олег Жолобов назначен советником губернатора Подмосковья,

Ранее сообщалось, что власти Московской области выделяют более 600 млн рублей на проектирование в регионе 34 физкультурно-оздоровительных комплексов. Строятся ФОКи по пяти типовым проектам. «Безусловно, на строительство спортивных комплексов у нас заложены огромные деньги. Как вы знаете, очень дорого стоит проектирование. Но у нас будет пять типовых проектов бассейна, катка и спортивного зала, и это позволит экономить примерно по 7-10% от стоимости ФОКа», — рассказывал Жолобов.