НБА запускает собственную лигу киберспорта

НБА запускает собственную лигу киберспорта

Национальная баскетбольная ассоциация объявила о создании NBA 2K E-League

Сильнейшая баскетбольная лига мира – НБА – начала наступление на мир киберспорта. Новая организация будет управляться совместно с Take-Two Interactive – материнской компанией 2K Sports, выпускающей компьютерные игры, в том числе и популярный симулятор баскетбола.

NBA 2K E-League станет первой киберспортивной лигой под управлением профессиональной североамериканской спортивной лиги. Игроки в ней будут представлять реальные команды НБА. Планируется, что в первом сезоне, который пройдет в 2018 году, примут участие от восьми до двенадцати команд, в каждой из которых будет по пять геймеров. В планах, по словам комиссионера НБА Адама Сильвера, включение в киберспортивную лигу всех 30 клубов ассоциации.

Структура виртуального соревнования будет повторять традиционный сезон НБА. Игроков клубы выберут с помощью драфта, а сам чемпионат будет состоять из кругового турнира и плей-офф.

 


Действительно высокие технологии

5 самых технически продвинутых звезд НБА
 

 

Новый проект уникален по масштабу, но в целом представители НБА хорошо знакомы с киберспортом. На протяжении последних двух лет они активно инвестировали в это направление. Бывший игрок «Лейкерс» Рик Фокс владеет командой по игре League of Legends. Четырехкратный чемпион НБА Шакил О'Нил вложил деньги в киберспортивную организацию NRG. Акциями  Team Liquid владеют легендарный баскетболист Мэджик Джонсон и владельцы клубов НБА Тед Леонсис («Вашингтон») и Питер Гуьер («Голден Стэйт»). Клуб «Филадельфия» приобрел организации Team Dignitas и Apex Gaming. Своя киберспортивная команда есть у форварда «Бостон Селтикс» Юнаса Жеребко. Совладелец «Мемфиса» Стив Каплан – основной инвестор Team Immortals. И это далеко не все примеры.

Похожие статьи

2020 и другие цифры. Как продолжится диджитализация спорта
2020 и другие цифры. Как продолжится диджитализация спорта

Главные вызовы, преимущества и угрозы цифровизации, с которыми спортивная индустрия столкнется в новом году


Самый большой игровой экран. 1,5 тыс. м² в Рио
Самый большой игровой экран. 1,5 тыс. м² в Рио

Крупный киберспортивный турнир Game XP в Рио-де-Жанейро удивил своим мультмедийным оснащением



«Будапешт 2024» предлагает всем почувствовать себя олимпийцами
«Будапешт 2024» предлагает всем почувствовать себя олимпийцами

Высокотехнологичный интерактивный парк «Чемпион» продвигает заявку столицы Венгрии на проведение Игр 2024 года