Действительно высокие технологии

20.02.2017 | Статьи | Баскетбол, Киберспорт | Технологии, Инвестиции и финансы, Реклама и маркетинг, Соглашения и сделки | США, КАНАДА

5 самых технически продвинутых звезд НБА

НБА – наиболее продвинутая спортивная лига США. В этом году именно она первой из пяти основных профессиональных лиг Северной Америки запустила регулярные трансляции игр в режиме виртуальной реальности. Хорошо подкованы в технологическом бизнесе и игроки Национальной баскетбольной ассоциации. Сайт SportTechie выделил пять самых продвинутых участников Матча всех звезд НБА, который в эти выходные прошел в Новом Орлеане. Все они успешны не только на паркете, но и в мире цифровых стартапов.

1. Леброн Джеймс

Разнообразный портфель инвестиций Джемса включает продюсерскую компанию SpringHill Entertainment и многоплатформенную медиакомпанию Uninterrupted.

Кроме того, летом 2014 года трехкратный чемпион НБА заработал $30 млн на покупке компании Beats Electronics, в которую он вложился на ранней стадии, корпорацией Apple. Успешными оказались и два транша инвестиций в онлайн-сообщество для юных спортсменов, их родителей и тренеров под названием WePlay в конце 2000-х. В 2013-м этот проект приобрела компания TeamSnap. По данным Forbes, в 2016 году 31-летний Джеймс владел активами на сумму $275 млн.

2. Стефен Карри

Двукратный самый ценный игрок НБА – соучредитель и инвестор платформы Slyce, предназначенной отслеживания публикаций брендов и спортсменов в соцсетях. А недавно он участвовал в запуске приложения для групповых чатов Bubble.

Помимо этого, Карри является лицом и совладельцем платформы CoachUp, которая помогает спортсменам и тренерам из различных видов спорта находить друг друга. Жена Стефена Айеша также погрузилась в стартап-бизнес: она запускает службу доставки наборов продуктов под названием Gather.

3. Гордон Хэйворд

Звездный форвард команды «Юта Джаз» открыто признается в своем интересе к киберспорту, феномену, который уже привлек инвестиции со стороны владельцев клубов НБА – Теда Леонсиса («Вашингтон Уизардс») и Стива Каплана («Мемфис Гриззлис»).

Прошлым летом Хэйворд, который называет себя лучшим геймером среди баскетболистов и имеет собственный канал в сервисе Twitch, стал первым игроком НБА, подписавшим соглашение о продвижении киберспорта. Теперь Гордон – партнер игровой компании HyperX.

В мае 2016-го Хэйворд упомянул о возможности покупки киберспортивной команды. Однако лавры первого игрока НБА, поступившего подобным образом, достались форварду «Бостон Селтикс» Юнасу Жеребко, который в августе приобрел команду Renegades.

4. Кевин Дюрэнт

Звезда «Голден Стейт Уорриор» имеет один из самых разномастных портфелей активов в лиге. Недавно он запустил собственную коммерческую и благотворительную организацию The Durant Company, прошлой весной приобрел небольшой пакет акций в сервисе доставки Postmates. Кроме того, его в сферу его деловых интересов входит издание The Players’ Tribune, компания по производству газированной воды Sparkling Ice и сервис микроинвестиций Acorns.

5. Клэй Томпсон

Второй год подряд защитник «Уорриорз» сотрудничает с канзасским стартапом ShotTracker, который производит устройства, помогающие игрокам анализировать свои броски при помощи двух сенсоров и мобильного приложения. Прошлым летом Томпсон и ShotTracker совместно организовали виртуальный баскетбольный лагерь.

Похожие статьи

Сила больших данных

03.03.2017 | Статьи | Общеспортивная тематика, футбол, Баскетбол, Хоккей | Реклама и маркетинг, Соглашения и сделки, Технологии | Мир, США, КАНАДА, ШВЕЙЦАРИЯ, ГЕРМАНИЯ

Статистика, правосудие, киберспорт и реклама – эволюция компании Sportradar

Также вставьте непосредственно после открывающего тега следующий фрагмент: