На стадионе «Нижний Новгород» началась установка кресел

На стадионе «Нижний Новгород» началась установка кресел
Фото: «Стройтрансгаз»

На строящемся в Нижнем Новгороде к чемпионату мира 2018 года стадионе появились первые зрительские кресла

На арене, рассчитанной на 45 тыс. зрителей, будут смонтированы кресла отечественного производства, разработанные специально по заказу генподрядчика строительства – компании «Стройтрансгаз».

«Они проектировались с задачей обеспечить максимальный комфорт для зрителей. Увеличены  ширина и глубина, есть удобная боковая поддержка, а форма предотвращает соскальзывание,сказал руководитель строительства стадиона Сергей Пичушкин. – При физическом воздействии на креслах не образуются острые и режущие кромки, это позволяет с уверенностью говорить об их травмобезопасности».

Основная часть сидений выполнена из морозостойкого полипропилена с многокомпозиционными добавками. В VIP-зоне разместят кресла повышенной комфортности с подлокотниками и мягкими элементами, обтянутыми высококачественной экокожей. На балконе второго этажа будут установлены сидения для маломобильных групп населения и их сопровождающих.

Ранее антивандальные кресла с усиленным металлокаркасом прошли лабораторные испытания на токсичность, пожарную безопасность и износоустойчивость.

 

Волжские жемчужины
Стадионы ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде и Волгограде объединяет не только Волга, но и принципы работы генподрядчика

 

В соответствии с утвержденным проектом на стадионе монтируются кресла трех цветов – белого, синего и голубого. Чередование между собой этих цветов будет формировать мозаичный рисунок.

«Такое расположение кресел позволит создать визуальный эффект заполненности стадиона», – отмечается в пресс релизе «Стройтрансгаза».

На стадионе «Нижний Новгород» продолжается устройство кровли  из светопрозрачного поликарбоната, монтируются инженерные системы и оборудование, выполняются отделочные работы и витражное остекление стадиона и входных групп, а также благоустройство территории. Продолжаются работы по устройству футбольного поля, на котором уже взошла засеянная ранее смесь трав «Райграс».

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Самаре, Нижнем Новгороде, Волгограде, Сочи, Ростове-на-Дону, Калининграде и Саранске.

Похожие статьи

Десятый стадион ЧМ-2018 введен в эксплуатацию
Десятый стадион ЧМ-2018 введен в эксплуатацию

После завершения чемпионата мира «Волгоград Арена» перейдет футбольному клубу «Ротор»


На стадионе «Нижний Новгород» завершена прошивка газона
На стадионе «Нижний Новгород» завершена прошивка газона

Одновременно с этим укреплять поле начали на «Волгоград Арене», которую также возводит «Стройтрансгаз»




«Екатеринбург Арену» оснастят «умной» системой слива дождевой воды
«Екатеринбург Арену» оснастят «умной» системой слива дождевой воды

Водозабор на стадионе будет аналогичен тому, что применяется на олимпийских объектах Лондона