«Локомотив» планирует закрыть стадион крышей

«Локомотив» планирует закрыть стадион крышей
Фото: ФК «Локомотив»

Футбольный клуб «Локомотив» (Москва) изучит вариант серьезной реконструкции домашнего стадиона – «РЖД Арены»

О планирующихся работах рассказал на своей странице в Facebook рассказал президент клуба Илья Геркус.

«Изучив все разнообразие технологий по подогреву трибун, мы пришли к выводу, что наилучшим решением было бы решение комплексное – крытые фасады и закрывающаяся крыша над стадионом.
Говорить о том, сколько это дает преимуществ клубу, наверное, даже не стоит. Преимущества очевидны. Чтобы оценить перспективы проекта, мы скоро приступим к проектированию новых фасадов и крыши. 
Эти работы заложены в бюджет 2018, обсуждались на последнем Совете Директоров и были одобрены. Так что первый шаг сделан, теперь нужно пройти весь путь»
, – написал Геркус.

Стадион «Локомотив», недавно переименованный в честь титульного спонсора клуба, открылся на месте старой арены в 2002 году. Он вмещает чуть больше 27 тыс. человек. Летом 2017 года клуб провел реновацию арены: установил четыре новых больших экрана и обновил дизайн – трибуны стали красно-зелеными, а в фойе стало соответствовать фирменному стилю «Локомотива» и железнодорожной тематике. Оформлением подтрибунных помещений занималась компания Special One.

«Архитектуру мы не трогали. Стадион в принципе, красивый. Единственная проблема – там холодно. Но, возможно, будет строиться фасад», – рассказывал несколько дней назад на бизнес-завтраке СБК генеральный директор Special One Станислав Яковлев.

В комментариях к своей записи в Facebook Геркус отметил, что идею подсказал матч в Копенгагене. Речь об игре 14 сентября с местной командой в рамках Лиги Европы УЕФА. Она прошла на стадионе «Паркен», оборудованном раздвижной крышей.

При этом президент «Локомотива» поспешил успокоить болельщиков, задумавшихся о вынужденном переезде их команды на время ремонта на другую арену.

«Мы только ищем подрядчика по проектированию, а вы уже боитесь, что играть будет негде. Как говорится: не бегите впереди паровоза», – написал Геркус.

В высшем дивизионе российского клубного футбола, Российской премьер-лиге, где и выступает «Локомотив» пока есть только один стадион с закрывающейся крышей – «Санкт-Петербург», на котором домашние матчи приводит «Зенит». У всех остальных клубов арен в лучшем случае оснащены козырьками над трибунами.

Похожие статьи

Чемпионы России получили именные спонсорские смартфоны
Чемпионы России получили именные спонсорские смартфоны

Партнер футбольного клуба «Локомотив» подготовил особые подарки в честь победы в РФПЛ



Бюджет «Локомотива»
Бюджет «Локомотива»

РБК пообщался с Ильей Геркусом и подсчитал все доходы и расходы клуба



На «Екатеринбург Арене» полностью готова крыша
На «Екатеринбург Арене» полностью готова крыша
27.07.2017

Группа «Синара» отчиталась о завершении устройства навеса на стадионе, реконструируемом к чемпионату мира 2018 года в Екатеринбурге