«Локомотив» планирует закрыть стадион крышей

«Локомотив» планирует закрыть стадион крышей
Фото: ФК «Локомотив»

Футбольный клуб «Локомотив» (Москва) изучит вариант серьезной реконструкции домашнего стадиона – «РЖД Арены»

О планирующихся работах рассказал на своей странице в Facebook рассказал президент клуба Илья Геркус.

«Изучив все разнообразие технологий по подогреву трибун, мы пришли к выводу, что наилучшим решением было бы решение комплексное – крытые фасады и закрывающаяся крыша над стадионом.
Говорить о том, сколько это дает преимуществ клубу, наверное, даже не стоит. Преимущества очевидны. Чтобы оценить перспективы проекта, мы скоро приступим к проектированию новых фасадов и крыши. 
Эти работы заложены в бюджет 2018, обсуждались на последнем Совете Директоров и были одобрены. Так что первый шаг сделан, теперь нужно пройти весь путь»
, – написал Геркус.

Стадион «Локомотив», недавно переименованный в честь титульного спонсора клуба, открылся на месте старой арены в 2002 году. Он вмещает чуть больше 27 тыс. человек. Летом 2017 года клуб провел реновацию арены: установил четыре новых больших экрана и обновил дизайн – трибуны стали красно-зелеными, а в фойе стало соответствовать фирменному стилю «Локомотива» и железнодорожной тематике. Оформлением подтрибунных помещений занималась компания Special One.

«Архитектуру мы не трогали. Стадион в принципе, красивый. Единственная проблема – там холодно. Но, возможно, будет строиться фасад», – рассказывал несколько дней назад на бизнес-завтраке СБК генеральный директор Special One Станислав Яковлев.

В комментариях к своей записи в Facebook Геркус отметил, что идею подсказал матч в Копенгагене. Речь об игре 14 сентября с местной командой в рамках Лиги Европы УЕФА. Она прошла на стадионе «Паркен», оборудованном раздвижной крышей.

При этом президент «Локомотива» поспешил успокоить болельщиков, задумавшихся о вынужденном переезде их команды на время ремонта на другую арену.

«Мы только ищем подрядчика по проектированию, а вы уже боитесь, что играть будет негде. Как говорится: не бегите впереди паровоза», – написал Геркус.

В высшем дивизионе российского клубного футбола, Российской премьер-лиге, где и выступает «Локомотив» пока есть только один стадион с закрывающейся крышей – «Санкт-Петербург», на котором домашние матчи приводит «Зенит». У всех остальных клубов арен в лучшем случае оснащены козырьками над трибунами.

Похожие статьи

Бюджет «Локомотива»
Бюджет «Локомотива»

РБК пообщался с Ильей Геркусом и подсчитал все доходы и расходы клуба




Футбол возвращается на «Динамо». Видео недели
Футбол возвращается на «Динамо». Видео недели

Но поле реконструируемой «ВТБ Арены» отметили день рождения Льва Яшина


На «Екатеринбург Арене» полностью готова крыша
На «Екатеринбург Арене» полностью готова крыша
27.07.2017

Группа «Синара» отчиталась о завершении устройства навеса на стадионе, реконструируемом к чемпионату мира 2018 года в Екатеринбурге