Стадион «Локомотива» переименован в честь титульного спонсора клуба

Стадион «Локомотива» переименован в честь титульного спонсора клуба
Фото: ФК «Локомотив»

В преддверии Дня железнодорожника футбольный клуб «Локомотив» объявил о переименовании своего стадиона

Большая спортивная арена в Черкизове теперь носит название «РЖД Арена». Запасное поле, на котором домашние матчи проводит команда ПФЛ (второй дивизон) «Казанка», тоже получило новое имя – «Сапсан Арена».

«Мы хотим подчеркнуть особую и неразрывную связь между ОАО „РЖД“ и футбольным клубом „Локомотив“. В год 95-летия клуба вспоминаем о том, что у истоков команды стояли железнодорожники. Отмечаем их вклад в славные победы „Локомотива“. Наконец, благодарим за стадион – и этим достоянием мы обязаны железнодорожникам», – заявил президент клуба Илья Геркус.

Компания «Российские железные дороги» – генеральный спонсор футбольного клуба «Локомотив». По словам Геркуса, стоимость спонсорского пакета – ₽5,5 млрд рублей. Об отдельной оплате нейминговых прав ничего не сообщалось. При сохранении прежней суммы смена названия стадиона позволяет сделать спонсорский договор клуба с РЖД более оправданным с точки зрения правил «финансового фейр-плей» – Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) требует, чтобы все соглашения заключались на рыночных условиях.

Ранее председатель совета директоров «Локомотива», вице-президент РЖД Анатолий Мещеряков говорил, что выбор коммерческого названия стадиона «зависит от суммы и объема средств в рамках договора».

Профессиональный праздник День железнодорожника отмечается в России ежегодно в первое воскресенье августа. Первый матч на стадионе с новым названием «Локомотив» провел днем ранее и обыграл в рамках чемпионата Россйской футбольной премьер-лиги «СКА-Хабаровск» со счетом 1:0.

Похожие статьи





Fly Emirates даст свое имя новому стадиону Милана
Fly Emirates даст свое имя новому стадиону Милана

Новое соглашение может принести клубу Берлускони около 90 млн евро. Кроме того, Fly Emirates не исключает своего участия в строительстве стадиона AC Milan.