Контракт на строительство стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде подписан

Контракт на строительство стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде подписан

Контракт на строительство стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года в Калининграде подписан. Об этом написал в своем микроблоге в социальной сети Twitter губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

"Подписан контракт на строительство стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде", - написал глава региона. Он также отметил, что к настоящему времени в основание арены, на которой пройдут игры чемпионата, уже "забито 30% свайного поля".

Калининград - один из 11 городов России, где в 2018 году пройдут игры мирового первенства по футболу. К концу 2017 года на острове Октябрьский в центральной части города планируется завершить строительство арены на 35 тысяч зрителей. Ее официальное название "Стадион Калининград".

Генеральным подрядчиком проектирования и строительства калининградского стадиона является компания "Крокус Интернешнл". Стоимость строительства стадиона - 17,3 млрд рублей.

На месте строительства арены ведутся работы в рамках подготовительного периода. Завершена установка ограждения по периметру строительства, организуются временные сети электро- и водоснабжения и выполняется забивка свай.

Общая площадь под строительство на острове Октябрьский составит 140 гектаров. Помимо футбольной арены, на ней предполагается возведение объектов социальной инфраструктуры, жилого фонда, парков, скверов.

Чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Самаре, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде и Саранске.

Похожие статьи




Мутко: «Калининград находится в «красной зоне»
Мутко: «Калининград находится в «красной зоне»

Министр спорта РФ В.Л. Мутко отметил, что в число проблемных регионов в плане строительства стадионов относятся также Волгоград и Нижний Новгород.


Контракт на проектирование стадиона в Калининграде подписан
Контракт на проектирование стадиона в Калининграде подписан

Калининградские власти подписали в пятницу с компанией Crocus контракт на проектирование стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018 года. При этом проект будет сильно отличатся от изначально запланированного.