Стадион ЧМ-2018 в Калиниграде откроет матч «Балтика» – «Шальке 04»

Стадион ЧМ-2018 в Калиниграде откроет матч «Балтика» – «Шальке 04»
Фото: ФК «Балтика»

Стадион «Калининград», строящийся к чемпионату мира по футболу 2018 года, примет первую игру 22 марта 2018 года

В матче открытия местный футбольный клуб «Балтика», выступающий в Футбольной национальной лиге (второй по силе дивизион России), сыграет с идущем на третьем месте в первой немецкой бундеслиге «Шальке 04» (Гельзенкирхен). Об этом сообщил вице-премьер правительства Калиниградской области Александр Шендерюк-Жидков. На сайте ведомства указано, что «игра пройдет под патронатом Российского футбольного союза и ФИФА, при содействии ПАО „Газпром“», а на сайте немецкого клуба написано, что встреча организована «по просьбе главного спонсора „Шальке“ – компании „Газпром“».

«Эта игра покажет качество подготовленной к чемпионату инфраструктуры», - сказал Шендерюк-Жидков. Также он напомнил, что перед «Балтикой» стоит задача выхода в российскую премьер-лигу, что позволит повысить загрузку стадиона и уменьшит бюджетную нагрузку за содержание объекта. Сейчас команда занимает в ФНЛ шестое место и отстает от зоны переходных матчей на пять очков.

Сайт областного правительства напоминает, что 19 апреля 1936 года «Шальке» провел свой первый и единственный матч в немецком городе Кенигсберг, который через девять лет был передан СССР, а еще через год переименован в Калининград.

«Газпром « спонсирует «Шальке 04» с 2007 года Нынешний контракт рассчитан до окончании сезона-2021/22. Кроме того, концерн содержит ФК «Зенит» (Санкт-Петербург), спонсирует ФК «Оренбург», «Црвену Звезду» (Белград, Сербия) и является официальным партнером Лиги чемпионов УЕФА, Международной федерации футбола и чемпионата мира 2018 года.

Фото: «Газпром»

«Мы рады возможности представить в Калининградской области, с которой нашу компанию связывают важные крупные проекты, направленные на обеспечение энергетической безопасности, один из самых популярных немецких клубов, „Шальке 04“. Матч-открытие нового стадиона, построенного к чемпионату мира, станет настоящим праздником не только для жителей области, но и для всех любителей футбола», – сказал пресс-секретарь председателя правления — заместитель начальника департамента по информационной политике ПАО «Газпром» Сергей Куприянов.

Стадион чемпионата мира в Калининграде по контракту с министерством спорта России строит «Крокус». Арена рассчитана на 35 тыс. зрителей (10 тыс. мест – временные). Стоимость контракта – ₽17,362 млрд. 15 января 2018 года на «Калининграде» завершилась прошивка футбольного поля полимерным волокном, а на следующий день газон укрыли материалами, защищающими от промерзания, но не мешающими прогреву и инсоляции специальными лампами. Сейчас на стадионе и продолжаются отделочные работы и благоустройство территории.

 

Араз Агаларов: «Я могу построить все»
Интервью президента Crocus Group о строительстве двух стадионов к чемпионату мира и своем бизнесе

 

 

Фото: «Спорт-Ин»

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Самаре, Нижнем Новгороде, Волгограде, Сочи, Ростове-на-Дону, Калининграде и Саранске. «Калининград» примет четыре игры группового этапа: Хорватия – Нигерия (16 июня), Сербия – Швейцария (22 июня), Испания – Марокко (25 июня) и Англия – Бельгия (28 июня).

Похожие статьи