Стадион ЧМ-2018 в Екатеринбурге откроется 1 апреля

Стадион ЧМ-2018 в Екатеринбурге откроется 1 апреля
Фото: «Синара»

Названы даты тестовых матчей на «Екатеринбург Арене» в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года

На бывшем Центральном стадионе три заключительные домашние встречи чемпионата России проведет ФК «Урал». 1 апреля он примет «Рубин», 15-го – «Спартак», а 6 мая – «Амкар».

«Организаторы считают, что наибольший интерес зрителей вызовет матч, который пройдет 15 апреля. Во время него организаторам предстоит протестировать готовность городской инфраструктуры. Процедура предполагает перекрытие транспортного периметра, проверку коммунального сервиса, в том числе выставление туалетных кабин и мусорных контейнеров и так далее. Ключевой задачей для администрации города является проконтролировать пропускную способность входных групп стадиона и распределение пешеходных потоков болельщиков», – сообщает официальный портал Екатеринбурга. При этом отмечается, что «во время тестовых процедур организаторы минимизируют возможные неудобства для горожан: в меньшем объеме будет произведено перекрытие улично-дорожной сети».

«Екатеринбург Арена» построена на месте Центрального стадиона с сохранением исторического фасада. В середине декабря 2017 года на объекте завершились основные строительные работы, а 29 декабря он получил от Ростехнадзора заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации. Екатеринбург стал первым из городов, не принимавших Кубок конфедераций (Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи), завершившим основные строительно-монтажные работы.

Вместимость нового стадиона – 35 тыс. зрителей. В ходе реконструкции восстановлены исторические стены, воссозданы архитектурные элементы 1950-х годов: барельефы, скульптуры, лепной декор. Вела реконструкцию компания «Синара-Девелопмент». Работы заняли 2,4 года. В разное время на стройплощадке трудились от 500 до 1500 человек.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Самаре, Нижнем Новгороде, Волгограде, Сочи, Ростове-на-Дону, Калининграде и Саранске. «Екатеринбург Арена» примет четыре матча группового этапа: Египет – Уругвай (15 июня), Франция – Перу (21 июня), Япония – Сенегал (24 июня) и Мексика – Швеция (27 июня).

Похожие статьи

На «Екатеринбург Арене» завершены основные строительные работы
На «Екатеринбург Арене» завершены основные строительные работы

До конца планируется закончить устройство навигационной системы и систем безопасности, а также отделку внутренних помещений


На «Екатеринбург Арене» началась установка кресел
На «Екатеринбург Арене» началась установка кресел

Реконструкция стадиона чемпионата мира по футболу 2018 года в Екатеринбурге вступила в финальную стадию


На «Екатеринбург Арене» полностью готова крыша
На «Екатеринбург Арене» полностью готова крыша
27.07.2017

Группа «Синара» отчиталась о завершении устройства навеса на стадионе, реконструируемом к чемпионату мира 2018 года в Екатеринбурге


«Екатеринбург Арену» оснастят «умной» системой слива дождевой воды
«Екатеринбург Арену» оснастят «умной» системой слива дождевой воды

Водозабор на стадионе будет аналогичен тому, что применяется на олимпийских объектах Лондона