Стадион ЧМ-2018 в Екатеринбурге откроется 1 апреля

Стадион ЧМ-2018 в Екатеринбурге откроется 1 апреля
Фото: «Синара»

Названы даты тестовых матчей на «Екатеринбург Арене» в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года

На бывшем Центральном стадионе три заключительные домашние встречи чемпионата России проведет ФК «Урал». 1 апреля он примет «Рубин», 15-го – «Спартак», а 6 мая – «Амкар».

«Организаторы считают, что наибольший интерес зрителей вызовет матч, который пройдет 15 апреля. Во время него организаторам предстоит протестировать готовность городской инфраструктуры. Процедура предполагает перекрытие транспортного периметра, проверку коммунального сервиса, в том числе выставление туалетных кабин и мусорных контейнеров и так далее. Ключевой задачей для администрации города является проконтролировать пропускную способность входных групп стадиона и распределение пешеходных потоков болельщиков», – сообщает официальный портал Екатеринбурга. При этом отмечается, что «во время тестовых процедур организаторы минимизируют возможные неудобства для горожан: в меньшем объеме будет произведено перекрытие улично-дорожной сети».

«Екатеринбург Арена» построена на месте Центрального стадиона с сохранением исторического фасада. В середине декабря 2017 года на объекте завершились основные строительные работы, а 29 декабря он получил от Ростехнадзора заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации. Екатеринбург стал первым из городов, не принимавших Кубок конфедераций (Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи), завершившим основные строительно-монтажные работы.

Вместимость нового стадиона – 35 тыс. зрителей. В ходе реконструкции восстановлены исторические стены, воссозданы архитектурные элементы 1950-х годов: барельефы, скульптуры, лепной декор. Вела реконструкцию компания «Синара-Девелопмент». Работы заняли 2,4 года. В разное время на стройплощадке трудились от 500 до 1500 человек.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Самаре, Нижнем Новгороде, Волгограде, Сочи, Ростове-на-Дону, Калининграде и Саранске. «Екатеринбург Арена» примет четыре матча группового этапа: Египет – Уругвай (15 июня), Франция – Перу (21 июня), Япония – Сенегал (24 июня) и Мексика – Швеция (27 июня).

Похожие статьи

«Екатеринбург Арена» введена в эксплуатацию
«Екатеринбург Арена» введена в эксплуатацию

К чемпионату мира по футболу 2018 года готовы шесть стадионов из 12


На «Екатеринбург Арене» завершены основные строительные работы
На «Екатеринбург Арене» завершены основные строительные работы

До конца планируется закончить устройство навигационной системы и систем безопасности, а также отделку внутренних помещений


На «Екатеринбург Арене» началась установка кресел
На «Екатеринбург Арене» началась установка кресел

Реконструкция стадиона чемпионата мира по футболу 2018 года в Екатеринбурге вступила в финальную стадию


На «Екатеринбург Арене» полностью готова крыша
На «Екатеринбург Арене» полностью готова крыша
27.07.2017

Группа «Синара» отчиталась о завершении устройства навеса на стадионе, реконструируемом к чемпионату мира 2018 года в Екатеринбурге


«Екатеринбург Арену» оснастят «умной» системой слива дождевой воды
«Екатеринбург Арену» оснастят «умной» системой слива дождевой воды

Водозабор на стадионе будет аналогичен тому, что применяется на олимпийских объектах Лондона