На «Екатеринбург Арене» завершены основные строительные работы

На «Екатеринбург Арене» завершены основные строительные работы
Фото: «Синара»

Генеральный подрядчик реконструкции футбольного стадиона чемпионата мира 2018 года в Екатеринбурге «Синара-Девелопмент» объявил о завершении основных строительных работ на объекте

До конца планируется закончить устройство навигационной системы и систем безопасности, а также отделку внутренних помещений.

Навигационная система «Екатеринбург Арены», утверждает подрядчик, учитывает интенсивность трафика, безопасность и удобство посетителей. На территории стадиона будут установлены четырехметровые арт-объекты в виде букв, обозначающих сектора А, В, С и D. По пути следования посетителей разместятся 24 навигационные стелы. В основе художественного оформления заложена идея настроения Олимпиад 1960–1970-х годов и ярких побед советских спортсменов. Объединяющим элементом системы навигации и арт-объектов стали прямые линии, характерные для дизайна того времени. Каждый сектор «Екатеринбург Арены» имеет свой отличительный цвет.

Система безопасности объединит четыре постоянных и два временных павильона досмотра с турникетами, считывателями паспортов болельщика и билетов, датчиками радиационного контроля, интроскопами, металлодетекторами и помещениями для индивидуального досмотра. В Единый центр управления стадионом будет выведено изображение с полутора тысяч видеокамер.

По словам генерального директора компании «Синара-Девелопмент» Тимура Уфимцева, компанией переданы документы для прохождения повторной экспертизы по итогам выполненных работ, после чего можно будет приступить к оформлению заключения о соответствии объекта.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Самаре, Нижнем Новгороде, Волгограде, Сочи, Ростове-на-Дону, Калининграде и Саранске. «Екатеринбург Арена» примет четыре матча группового этапа: Египет – Уругвай (15 июня), Франция – Перу (21 июня), Япония – Сенегал (24 июня) и Мексика – Швеция (27 июня).

Похожие статьи

«Екатеринбург Арена» введена в эксплуатацию
«Екатеринбург Арена» введена в эксплуатацию

К чемпионату мира по футболу 2018 года готовы шесть стадионов из 12



На «Екатеринбург Арене» началась установка кресел
На «Екатеринбург Арене» началась установка кресел

Реконструкция стадиона чемпионата мира по футболу 2018 года в Екатеринбурге вступила в финальную стадию


На «Екатеринбург Арене» полностью готова крыша
На «Екатеринбург Арене» полностью готова крыша
27.07.2017

Группа «Синара» отчиталась о завершении устройства навеса на стадионе, реконструируемом к чемпионату мира 2018 года в Екатеринбурге


«Екатеринбург Арену» оснастят «умной» системой слива дождевой воды
«Екатеринбург Арену» оснастят «умной» системой слива дождевой воды

Водозабор на стадионе будет аналогичен тому, что применяется на олимпийских объектах Лондона