Омский «Авангард» переезжает в Балашиху. На сезон

Омский «Авангард» переезжает в Балашиху. На сезон

Хоккейный клуб «Авангард» (Омская область) определился с местом проведения домашних матчей

Примерно две недели назад стало известно, что на основной площадке «Авагарда» – «Арене Омск» – обнаружены существенные дефекты. Клуб заказал дополнительную экспертизу и одновременно вместе с Континентальной хоккейной лигой (КХЛ) начал поиск запасных вариантов.

 

«Это проблема не одного дня, просто она вызрела и ее надо решать»
Главная арена Омска под угрозой разрушения


 

В среду, 8 августа, КХЛ объявила, что «Авангард» проинформировал лигу о непригодности «Арены Омск» для проведения матчей и выбрал в качестве резервного варианта «Арену Балашиха». Открытый в 2007 году дворец рассчитан на 5,5 тыс. зрителей и соответствует техническому регламенту КХЛ. До 2010-го здесь выступал ХК МВД, а позже отдельные игры на «Арене Балашиха» проводило московское «Динамо».

«Омскому клубу в сжатые сроки надо было найти новую арену для того, чтобы не пропустить чемпионат. В итоге был найден вариант, который в сложившихся условиях выглядит оптимальным для лиги, клуба и его болельщиков. Мы уверены, что, несмотря на временный переезд, „Авангард“ не останется без их поддержки. Рабочей группой КХЛ будут внесены необходимые точечные изменения в календарь чемпионата. Вынужденный переезд „Авангарда“ в другой регион усложнит логистику клуба, а также полетную сетку других команд лиги, мы надеемся на понимание со стороны руководства команд и болельщиков», – сказал вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Георгий Кобылянский.

Особо функционер отметил, что «Авангард» рассматривает возможность проведения в Омске нескольких матчей на открытом воздухе. Пока в КХЛ была лишь одна подобная официальная игра (не считая Матча звезд – 2009, прошедшего на Красной площади): в декабре 2017-го на открытом катке в парке Хельсинки встретились местный «Йокерит» и питерский СКА. На этом матче был установлен рекорд посещаемости лиги – 17 645 зрителей.

Председатель совета директоров «Авангард» Александр Крылов пообещал, что клуб постарается как можно скорее вернуться в родной город, и объяснил, почему выбор был сделан в пользу Балашихи, а не Красноярска.

«За Подмосковье говорят сразу несколько факторов. Во-первых, это большая армия наших болельщиков, проживающая в Москве, – здесь и те, кто родился в Омске, и те, кто родился в столице, но благодаря семейным традициям болеют за „Авангард“. В Красноярске тоже любят хоккей, но болельщиков „Авангарда“ там крайне мало. Во-вторых, „Арена Балашиха“ – действующий стадион, там все отлажено по всем необходимым для нас направлениям, в то время как „Платинум Арена“ только сдана и там, по сути, все процессы нужно запускать с нуля. В-третьих, логистика. Мы все просчитали, в случае переезда в Красноярск „Авангард“ стал бы четвертым клубом по удаленности для всех команд КХЛ. В Красноярск из Москвы лететь пять часов, к тому же, в этом городе мы могли бы играть только до старта плей-офф, поскольку со 2 марта там начнется Универсиада. Был еще вариант с Мытищами, однако там уже проводит свои матчи Евролиги баскетбольный клуб „Химки“. Учитывая очень плотный календарь КХЛ и другие смежные вопросы, связанные с площадкой, разместить два клуба из разных видов спорта на „Арене Мытищи“ невозможно», – сказал Крылов.

11-й сезон КХЛ стартует 1 сентября 2018 года. «Авангард» должен был провести первый домашний матч нового чемпионата 2 сентября против ярославского «Локомотива».

Фото: «Арена Балашиха»

08.08.2018 Хоккей

Похожие статьи

Новая арена в Омске: первые обещания
Новая арена в Омске: первые обещания

Председатель совета директоров «Авангарда» Александр Крылов рассказал о строительстве ледового дворца на месте «Арены Омск»



Главная арена Омска под угрозой разрушения
Главная арена Омска под угрозой разрушения

Хоккейный клуб «Авангард» проводит дополнительные экспертизы «Арены Омск»