Омский «Авангард» переезжает в Балашиху. На сезон

Омский «Авангард» переезжает в Балашиху. На сезон

Хоккейный клуб «Авангард» (Омская область) определился с местом проведения домашних матчей

Примерно две недели назад стало известно, что на основной площадке «Авагарда» – «Арене Омск» – обнаружены существенные дефекты. Клуб заказал дополнительную экспертизу и одновременно вместе с Континентальной хоккейной лигой (КХЛ) начал поиск запасных вариантов.

 

«Это проблема не одного дня, просто она вызрела и ее надо решать»
Главная арена Омска под угрозой разрушения


 

В среду, 8 августа, КХЛ объявила, что «Авангард» проинформировал лигу о непригодности «Арены Омск» для проведения матчей и выбрал в качестве резервного варианта «Арену Балашиха». Открытый в 2007 году дворец рассчитан на 5,5 тыс. зрителей и соответствует техническому регламенту КХЛ. До 2010-го здесь выступал ХК МВД, а позже отдельные игры на «Арене Балашиха» проводило московское «Динамо».

«Омскому клубу в сжатые сроки надо было найти новую арену для того, чтобы не пропустить чемпионат. В итоге был найден вариант, который в сложившихся условиях выглядит оптимальным для лиги, клуба и его болельщиков. Мы уверены, что, несмотря на временный переезд, „Авангард“ не останется без их поддержки. Рабочей группой КХЛ будут внесены необходимые точечные изменения в календарь чемпионата. Вынужденный переезд „Авангарда“ в другой регион усложнит логистику клуба, а также полетную сетку других команд лиги, мы надеемся на понимание со стороны руководства команд и болельщиков», – сказал вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Георгий Кобылянский.

Особо функционер отметил, что «Авангард» рассматривает возможность проведения в Омске нескольких матчей на открытом воздухе. Пока в КХЛ была лишь одна подобная официальная игра (не считая Матча звезд – 2009, прошедшего на Красной площади): в декабре 2017-го на открытом катке в парке Хельсинки встретились местный «Йокерит» и питерский СКА. На этом матче был установлен рекорд посещаемости лиги – 17 645 зрителей.

Председатель совета директоров «Авангард» Александр Крылов пообещал, что клуб постарается как можно скорее вернуться в родной город, и объяснил, почему выбор был сделан в пользу Балашихи, а не Красноярска.

«За Подмосковье говорят сразу несколько факторов. Во-первых, это большая армия наших болельщиков, проживающая в Москве, – здесь и те, кто родился в Омске, и те, кто родился в столице, но благодаря семейным традициям болеют за „Авангард“. В Красноярске тоже любят хоккей, но болельщиков „Авангарда“ там крайне мало. Во-вторых, „Арена Балашиха“ – действующий стадион, там все отлажено по всем необходимым для нас направлениям, в то время как „Платинум Арена“ только сдана и там, по сути, все процессы нужно запускать с нуля. В-третьих, логистика. Мы все просчитали, в случае переезда в Красноярск „Авангард“ стал бы четвертым клубом по удаленности для всех команд КХЛ. В Красноярск из Москвы лететь пять часов, к тому же, в этом городе мы могли бы играть только до старта плей-офф, поскольку со 2 марта там начнется Универсиада. Был еще вариант с Мытищами, однако там уже проводит свои матчи Евролиги баскетбольный клуб „Химки“. Учитывая очень плотный календарь КХЛ и другие смежные вопросы, связанные с площадкой, разместить два клуба из разных видов спорта на „Арене Мытищи“ невозможно», – сказал Крылов.

11-й сезон КХЛ стартует 1 сентября 2018 года. «Авангард» должен был провести первый домашний матч нового чемпионата 2 сентября против ярославского «Локомотива».

Фото: «Арена Балашиха»

08.08.2018 Хоккей

Похожие статьи

Главная арена Омска под угрозой разрушения
Главная арена Омска под угрозой разрушения

Хоккейный клуб «Авангард» проводит дополнительные экспертизы «Арены Омск»




Креатив высшего уровня на бизнес-завтраке СБК
Креатив высшего уровня на бизнес-завтраке СБК

Креативное агентство SpecialOne примет участие в деловом завтраке «Ледовые арены: управление, эксплуатация, оснащение»