«Зенит» за 5 лет получит от «Газпром нефти» 90,4 млн евро

«Зенит» за 5 лет получит от «Газпром нефти» 90,4 млн евро
Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выделение санкт-петербургскому футбольному клубу «Зенит» 90,4 миллиона евро в рамках договоров об оказании рекламных услуг, сообщает ИТАР-ТАСС.

В частности, с 1 июля 2014 года по 30 июня 2015 года клуб получит от компании 14,4 миллиона евро. Команда окажет компании рекламные услуги в рамках проведения официальных матчей в чемпионате и Кубке России, товарищеских встреч, а также турнира молодежных составов клубов Премьер-лиги. В период с 1 июля 2015 года по 30 июня 2019 года стоимость услуг в контрактный год (то есть с 1 июля по 30 июня) составит 19 миллионов евро.
 
Кроме того, стороны договорились об увеличении общего объема размещаемой клубом рекламы розничных брендов компании (сеть АЗС «Газпромнефть», премиальное топливо G-Drive и моторное масло G-Energy) как на носителях на стадионе и вокруг него, так и в клубных медиа.
 
Одним из ключевых направлений взаимодействия также станет более активное привлечение игроков «Зенита» к проектам «Газпром нефти» по продвижению брендов компании.