Закон о запрете рекламы на платных каналах угрожает показу еврокубковых матчей

Закон о запрете рекламы на платных каналах угрожает показу еврокубковых матчей
Руководство платных спортивных телеканалов России столкнулось с проблемой трансляций матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы в новом сезоне в связи со вступлением в силу 1 января 2015 года закона о запрещении размещения в эфире таких каналов рекламных материалов, сообщает «Чемпионат» со ссылкой на Metro.

Трансляции клубных турниров, проводимых под эгидой УЕФА, Лиги чемпионов и Лиги Европы, на территории России осуществляются телеканалом «НТВ-Плюс», а в трансляции этих турниров включена обязательная реклама партнёров УЕФА. На общедоступных каналах в свою очередь показ матчей главных европейских турниров в полном объёме невозможен, и в настоящий момент судьба трансляций этих игр неясна.

«Мы занимаемся этим вопросом вместе с нашими юристами и обсуждаем, как это всё решить. Решение в любом случае будет найдено, и найдено вместе с нашими партнёрами вне всякого сомнения. Абсолютно точно без трансляций мы не останемся, но как и в каком виде всё будет – сейчас сказать тяжело. Может, как один из вариантов — увеличение цены на трансляции для нас как для тех людей, которые формируют канал, а может, есть иные варианты. Все они сейчас прорабатываются, и в ближайшее время всё будет понятно», — рассказал глава маркетинга «НТВ-Плюс» Алексей Журавлёв.

Впрочем, Государственная дума РФ не слишком обеспокоена пагубным влиянием закона на деятельность платных спартивных каналов.
«Закон внесён, закон принят Думой, Советом Федераций и подписан президентом. Кто захочет, тот сможет транслировать. Если канал будет хороший, востребованный, интересный, то ему реклама не нужна, на него все будут подписываться. Я больше ничего не буду вам говорить. Президент уже подписал, а вы всё ещё задаете вопросы. Задавайте вопросы пресс-секретарю президента Пескову», — заявил депутат Госдумы Российской Федерации Игорь Зотов, ставший автором поправок.
25.07.2014 Право