За сезон 2011-2012 санный спорт по ТВ посмотрели более полумиллиарда человек

За сезон 2011-2012 санный спорт по ТВ посмотрели более полумиллиарда человек

500 миллионов человек – такова телевизионная аудитория крупнейших соревнований по санному спорту минувшего сезона: этапов Кубка мира и чемпионата мира в немецком Альтенберге. Такие данные приведены в официальном отчёте представителя Международной федерации санного спорта (FIL) по работе со СМИ Бриты Шемлер-Дзочь на прошедшем в Риге конгрессе FIL.

По информации официального сайта FIL, львиная доля трансляций пришлась на немецкие каналы ARD и ZDF, которые провели более 31 часа прямых эфиров и показов соревнований в записи. Наивысшие отметки рейтинга зафиксированы на командных стартах Кубка мира в Винтерберге (3.69 миллиона зрителей и 19.1% доли зрительской аудитории) и Оберхофе (3.34/17.5%). Максимальный процент получили мужские индивидуальные соревнования чемпионата мира – 25.7 % при 2.62 миллиона зрителей.

Общий объём трансляций за прошедшую зиму составил 449 часов, из них прямые включения соревнований по санному спорту на территории Европы на телеканалах «Евроспорт» и «Евроспорт-2» составили 48 часов. Итальянский RAI Sport plus отвёл под свои эфиры 126 часов, латвийский LTV6 – 55 часов. Количество трансляций в Австрии увеличилось с полутора до четырёх часов. Канадский TSN выделил три часа эфирного времени на этапы Кубка мира в Уислере и Калгари. Universal Sports в общей сложности посвятил показу соревнований по санному спорту 44 часа.

Пресс-служба Международной федерации санного спорта