У ЧМ-2018 появился второй региональный спонсор

У ЧМ-2018 появился второй региональный спонсор

Вслед за «Альфа-Банком» региональным спонсором чемпионата мира по футболу 2018 года стала китайская компания Yadea

Это производитель электромотоциклов, велосипедов и скутеров. Yadea получила права в том числе на размещение рекламы на светодиодных панелях во время турнира, участие в билетной программе и ассоциацию с чемпионатом мира в своем регионе.

«Мы рады, что Yadea стала одним из наших региональных спонсоров, и с нетерпением ждем начала сотрудничества, цель которого – увеличить армию болельщиков в одном из ключевых для FIFA регионов, – сказал коммерческий директор FIFA Филипп Ле Флок. – Yadea привлекает молодежь и популяризирует экологически устойчивый образ жизни – эти два аспекта очень важны для нас».

«Чемпионат мира – один из самых популярных спортивных турниров, и он идеально вписывается в нашу стратегию интернационализации и охвата премиального сегмента рынка», – считает президент Yadea Technology Group Лю Йеминг.

 

ФИФА не хватает спонсоров
Компании не устраивает стоимость контрактов чемпионата мира и коррупционные скандалы

 

 

Чемпионат мира по футболу имеет три уровня спонсоров. Высший – это глобальные партнеры Международной федерации футбола (ФИФА) с долгосрочными контрактами. Сейчас их семеро. Второй – спонсоры конкретного турнира. Таких компаний пять. И третий – региональные спонсоры, которых максимум может быть пять (по одному для Европы, Ближнего Востока и Африки, Северной Америки, Южной Америки и Азии). Первым региональным спонсором ЧМ-2018 летом 2016 года стал российский «Альфа-Банк». Таким образом, «вакантными» для партнерской программы ближайшего чемпионата мира остаются Ближний Восток и Африка, Северная Америка, Южная Америка.

Всего в трех категориях у ЧМ-2018 14 спонсоров, и пять из них – китайские компании: Wanda, Hisense, Mengniu Dairy, Vivo и Yadea.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Самаре, Нижнем Новгороде, Волгограде, Сочи, Ростове-на-Дону, Калининграде и Саранске.

Похожие статьи




ФИФА не хватает спонсоров
ФИФА не хватает спонсоров

Компании не устраивает стоимость контрактов чемпионата мира и коррупционные скандалы


Sony отказывается спонсировать FIFA
Sony отказывается спонсировать FIFA

Из-за коррупционных скандалов ФИФА лишается партнеров