«РЖД» стали третьим европейским спонсором ЧМ-2018

«РЖД» стали третьим европейским спонсором ЧМ-2018

ОАО «Российские железные дороги» («РЖД») вошло в число региональных спонсоров чемпионата мира по футболу 2018 года в Европе

Соглашение подписали Олег Белозеров, генеральный директор – председатель правления «РЖД», Филипп Ле Флок, коммерческий директор Международной федерации футбола (ФИФА), и Иэн Дауни, директор ФИФА по стратегии маркетинга и продаж. 

Официальный сайт ФИФА отмечает, что «РЖД» будет играть важную роль в организации перевозок во время ЧМ-2018. Болельщики уже забронировали половину из 440 тыс. бесплатных мест на поезда между городами-организаторами турнира. Всего на время чемпионата мира запланировано 728 дополнительных поездов дальнего следования по 31 маршруту.

Чемпионат мира по футболу имеет три уровня спонсоров. Высший – это глобальные партнеры Международной федерации футбола (ФИФА) с долгосрочными контрактами. Сейчас их семеро. Второй – спонсоры конкретного турнира. Таких компаний пять. И третий – региональные спонсоры, которых максимум может быть 20 (по четыре для Европы, Ближнего Востока и Африки, Северной Америки, Южной Америки, Азии). «РЖД» стал третьим европейским спонсором после «Альфа-Банка» и «Ростелекома». Всего в трех категориях у ЧМ-2018 16 спонсоров.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Самаре, Нижнем Новгороде, Волгограде, Сочи, Ростове-на-Дону, Калининграде и Саранске.

Похожие статьи



Еще одна российская компания стала спонсором ЧМ-2018
Еще одна российская компания стала спонсором ЧМ-2018

Новый региональный спонсор чемпионата мира по футболу – «Ростелеком»


Два турнира на три телекомпании
Два турнира на три телекомпании

В один день стало известно, кто покажет в России Олимпийские игры и чемпионат мира по футболу 2018 года