Второй дивизион в мельчайших подробностях

Второй дивизион в мельчайших подробностях
Фото: ФК «Арарат»

Московский клуб «Арарат», выступающий в Профессиональной футбольной лиге (ПФЛ), объявил о старте уникального фотопроекта

На всех домашних матчи клуба в первенстве России во втором дивизионе (третий уровень профессионального футбола в стране) будут сниматься панорамные фотографии в гигапискельном разрешении.  Делать их будет проект «Гигарама», появившийся весной этого года и получивший первую известность работами с футбольных матчей ЦСКА – «Спартак» и «Спартак» – «Терек».

Технология «Гигарамы» заключается в съемке сотен кадров и их точной склейке. В результате получается 360-градусная панорама сверхвысокого разрешения, позволяющая разглядеть лицо каждого болельщика. Хотя небольшие искажения в местах склейки неизбежны, потому что отдельные фотографии снимаются не одновременно. Впервые технология была применена на московском дерби ЦСКА – «Спартак». Разрешение этой панорамы – 17 гигапискелей. Рекорд компании – панорама Москвы со смотровой площадки гостиницы «Украина» на 137 гигапикселей. Съемка 2228 кадров заняла три часа.

Футбольный клуб «Арарат» (Москва) назван в честь знаменитой армянской команды. Сезон-2017/18 для него – первый в профессиональном спорте. За «Арарат» играют известные по выступлениям за сборную России, клубы РФПЛ и ведущих европейских чемпионатов футболисты Роман Павлюченко, Марат Измайлов, Алексей Ребко и Игорь Лебеденко.

Первый домашний матч в первенстве ПФЛ «Арарат» проведет сегодня, 28 июля, в 19:00 против «Калуги» на стадионе им. Э. Стрельцова. Ранее команда в гостях обыграла ФК «Зоркий» и на стадии 1/128 финала выбила из Кубка России ФК «Долгопрудный».

Похожие статьи



Видео недели. Телепортация на стадион
Видео недели. Телепортация на стадион

«Локомотив» предлагает давним болельщикам, живущим далеко от Москвы, сходить на матч с помощью виртуальной реальности


Новый подход к болельщикам и правам
Новый подход к болельщикам и правам

Главные тренды мирового спортивного бизнеса, уже влияющие на российскую индустрию, обсудят участники деловой программы «Экспо-Баскета 2017»