ВТБ не прекратит поддержку спортивных проектов

ВТБ не прекратит поддержку спортивных проектов
Банк ВТБ не собирается прекращать сотрудничество с основными спортивными проектами, которым оказывает спонсорскую поддержку, сообщает «Чемпионат».

«Данные федерации и клубы являются долгосрочными партнёрами ВТБ, и банк не планирует прекращать сотрудничество с ними. При этом санкции США никак не отразятся на финансировании наших проектов. Банк, несомненно, выполнит свои обязательства перед своими клиентами, акционерами и инвесторами. Все договорённости будут выполнены в полном объёме», — сообщили в пресс-службе банка.
 
Отметим, что банк попал также и под санкции Евросоюза, из-за чего не сможет получать от стран ЕС заёмный капитал сроком более чем на 90 дней. С 4 июня, когда страны «Большой семёрки» заявили о намерении ужесточения санкций, акции ВТБ упали в цене на 20%.
 
ВТБ является генеральным спонсором футбольного, мини-футбольного и хоккейного клубов «Динамо» (Москва), раллийной команды «КАМАЗ-мастер», мужской сборной России по волейболу. Под патронатом банка проводится баскетбольный чемпионат «Единая лига ВТБ». Банк также является партнёром Всероссийской федерации волейбола и Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

Продолжая финансировать спортивные проекты, ВТБ может, впрочем, снизить объём их финансирования. Ранее зампред ВТБ Василий Титов сообщил, что банк к концу 2016 года собирается на 40 процентов сократить расходы на спонсорство и благотворительность.
«В рамках программы сокращения расходов, которая сейчас осуществляется, есть и программа сокращения на спонсорство и благотворительность. Процентное снижение – порядка 40 процентов по итогам 2016 года по отношению к 2013 году. Это цифры, которые мы пока заявляем, а там посмотрим, потому что есть разные вещи, неожиданно возникающие. Спорт остается в числе приоритетов», – рассказывал Титов.