Всемирный саммит спорта и бизнеса пройдет в Екатеринбурге в 2021 году

Всемирный саммит спорта и бизнеса пройдет в Екатеринбурге в 2021 году

В Екатеринбурге на 2021 год запланировано проведение Всемирного саммита спорта и бизнеса, проводимого международной ассоциацией SportAccord. О планах на проведение мероприятий сообщил управляющий директор SportAccord Нис Хатт.

Впервые мероприятие состоялось в 2003 году и охватило достаточно широкую географию, пройдя в самых разных странах, в том числе и в России: в 2013 году в Санкт-Петербурге и в Сочи в 2015-м. На обоих российских саммитах выступал президент РФ Владимир Путин

Екатеринбург был избран за его инфраструктуру и в том числе за «отличный аэропорт», сообщил Хатт. Со слов президента Международной федерации хоккея на льду Рене Фазеля, организовать саммит на Урале задумали еще в 2016 году, но окончательное решение было принято только в 2019-м.

«Перед спортом стоят новые вызовы, например, цифровизация, новые виды спорта, которых раньше не было, вопросы адаптации спортсменов: что им делать, когда они заканчивают спортивную карьеру, чем они будут заниматься, как использовать их опыт и знания. Меняются технологии в производстве и спортивной индустрии», — рассказал первый вице-президент Олимпийского комитета РФ Игорь Левитин.

Саммит традиционно длится около пяти-шести дней, один из которых полностью посвящен бизнесу. В остальные дни обсуждение распадается на направления: здравоохранение, СМИ, законодательство, город. Стоит отметить, что на саммит традиционно приезжают представители более ста спортивных федераций.

Точная дата начала проведения саммита - 23 мая 2021 года. В качестве основной площадки для проведения выступит конгресс-холл.

Похожие статьи



«СпортАккорд» и конвенция «СпортАккорд» объединятся
«СпортАккорд» и конвенция «СпортАккорд» объединятся

«СпортАккорд» и конвенция «СпортАккорд», которая занимается организацией мультиспортивных соревнований по единоборствам и боевым искусствам, объединятся в единую структуру


SportAccord возглавил Франческо Рикки Битти
SportAccord возглавил Франческо Рикки Битти

Вчера исполнительный комитет SportAccord Convention на собрании в Лозанне избрал президентом организации Франческо Рикки Битти, президента Ассоциации международных федераций летних видов спорта (ASOIF)


SportAccord Convention заключил соглашение с VITAL Communications
SportAccord Convention заключил соглашение с VITAL Communications

Нис Хэтт, управляющий директор SportAccord Convention, сегодня объявил, что VITAL Communications будет участвовать в продвижении World Sport & Business Summit, который в 2015 году пройдёт в Сочи