Все дороги ведут в Россию

Все дороги ведут в Россию
13-14 ноября в Москве пройдёт World Football Forum, который станет первым международным футбольным b2b мероприятием для России в ранге хозяйки Чемпионата Мира по футболу. Корреспондент СБК побеседовал с директором форума, чтобы узнать о мероприятии некоторые интересные подробности.

-Юэн, расскажите про World Football Forum, каковы его цели и чем он будет отличаться от других мероприятий подобного рода?

-После завершения великолепного Чемпионата мира в Бразилии всё внимание мировой футбольной общественности устремлено на Россию. Поэтому нет ничего удивительного, что форум, большая часть дискуссий которого будет посвящена именно подготовке страны к Чемпионату мира, состоится в Москве.

Организация такого масштабного события уже сейчас требует активного взаимодействия с лидерами индустрии футбола, и основная цель форума - собрать всех участников футбольного бизнеса под одной крышей и предоставить площадку для общения, обсуждения текущих проблем и развития бизнеса. Российский футбол в целом переживает период подъема. Обновляются спортивные площадки, строятся новые стадионы. Необходимо перенимать опыт у зарубежных коллег и делиться своими наработками.

-Почему вы выбрали именно Ritz-Carlton в качестве площадки? Какие критерии имеют определяющее значение?

-Мы уже проводили Inside World Football на этой площадке в 2011 году и остались очень довольны. Плюсы Ritz-Carlton очевидны – отличный сервис и великолепное расположение. Все главные достопримечательности в шаговой доступности, это существенно экономит время гостей форума.

-Теперь поговорим об организации форума. С какими проблемами Вы столкнулись в ходе подготовки?

-Подготовка проходит достаточно спокойно и без эксцессов. Представители компаний тесно связанных с футбольной индустрией как в России, так и за рубежом проявляют активный интерес к мероприятию. Всё идет так, как и было запланировано.

-Как вы коммуницируете с гостями и спикерами?

-Мы стараемся использовать максимальное количество коммуникационных инструментов: рассылки, собственный сайт, публикации в СМИ, баннерная реклама и т.д. Конечно, немаловажную роль играет тот факт, что в подготовке к World Football Forum принимают активное участие все четыре офиса нашей компании, расположенные в Лондоне, Милане, Москве и Дубае. Мы  активно взаимодействуем с ведущими мировыми СМИ, среди них SkySports, FC Business и Inside World Football, которые стали нашими партнерами.

Хотелось бы выразить отдельную благодарность нашим информационным партнерам (среди которых и ваш журнал), которые активно помогают повысить узнаваемость форума. 

-Какие темы будут затронуты на форуме помимо Кубка мира?

-Помимо подготовки к Кубку мира, участники дискуссий и делегаты форума смогут обсудить правила финансового фейр-плей с генеральным директором «Челси» - одним из клубов, ставших причиной появления этих самых правил. Кроме того, на форуме будут затронуты темы, смежные с Кубком мира. Например, особенности строительства и эксплуатации стадионов  и их роль в жизни городов. Наверняка всем гостям будет интересно перенять опыт проведения первых футбольных матчей на новейших российских стадионах «Открытие Арена» и «Казань Арена». В рамках одной из сессий перед гостями форума выступит  Оскар Угаз, ставший основоположником развития интернет-бизнеса мадридского «Реала». Программа будет насыщенной и интересной,  мы это обещаем.  Следите за программой и обновлениями на нашем сайте worldfootballforum.org.

-Расскажите об оргкомитете форума. Сколько человек задействовано в процессе подготовки?
-Организаторы форума Eventica Sport – подразделение международного коммуникационного агентства Eventica Communications. Агентство имеет большой опыт работы в индустрии спорта. С 2009 года Eventica Sport является организатором Global Sports Industry Congress в Лондоне, мы принимали участие
в выставках «Россия – спортивная держава» в Москве, Leaders in Football в Лондоне и Soccerex в Рио-де-Жанейро. В 2012 году мы осуществили проект Russia.Sochi.Park во время проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Лондоне. На Чемпионате мира по футболу-2014 в Бразилии компания организовывала официальный российский дом гостеприимства Casa da Russia.

Как я уже говорил раньше, в процессе подготовки форума участвуют все четыре наших офиса. Конечно, мы не обходимся без привлечения международных консультантов.

-Кто обеспечивает финансирование форума?

-Форум финансируется за счёт спонсоров, но наши контрактные обязательства пока не позволяют раскрыть их имена.

-Чего вы ждёте от форума?

-В первую очередь мне хочется, чтобы форум прошёл успешно, занял своё место в календаре деловых мероприятий спортивной индустрии и надолго остался в памяти его участников. Мы планируем проводить World Football Forum ежегодно.