Вопрос о вступлении «Севастополя» в структуру РФС решится до 10 июня

Вопрос о вступлении «Севастополя» в структуру РФС решится до 10 июня

Вопрос о вхождении крымского клуба "Севастополь" в структуру Российского футбольного союза (РФС) должен решиться до 10 июня, заявил корреспонденту ИТАР-ТАСС президент "Севастополя" Александр Красильников.
 
"РФС ведет переговоры с Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) по дальнейшей судьбе "Севастополя", - сказал Красильников. - Думаю, что до 10 июня наш вопрос будет решен".
 
Сезон-2013/14 "Севастополь" провел в чемпионате Украины, финишировав на девятом месте. Другой крымский клуб - "Таврия" - в украинском первенстве занял 15-е место. На вопрос о ситуации с переходом "Таврии" в юрисдикцию РФС, генеральный директор клуба Александр Бойцан ответил: "Пока нет никаких решений, переговоры с нами пока никто не проводил".

 
По словам почетного президента РФС Вячеслава Колоскова, для выступления крымских команд в российских лигах необходимо, чтобы членами РФС стали федерации футбола Крыма и Севастополя. "Для начала они (федерации футбола Крыма и Севастополя) должны выйти из Федерации футбола Украины. Второй шаг - они должны написать заявление о намерении вступить в РФС, - отметил Колосков. - Вопрос о вступлении крымской и севастопольской федераций должен быть рассмотрен на внеочередной конференции РФС. В случае, если федерации будут приняты в РФС, они должны пройти процедуру аккредитации. И уже после этого, если не возникнет проблем, должна начаться процедура вхождения крымских клубов в российские лиги".