Волейбольный центр в Южно-Сахалинске откроется в августе

Волейбольный центр в Южно-Сахалинске откроется в августе
Министр спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Олег Саитов провел выездное рабочее совещание на строящемся объекте «Спортивный центр с универсальным игровым залом» в Южно-Сахалинске, сообщает «ДВ-РОСС».

«Строительство объекта идет по графику. Ввод в эксплуатацию спортивного комплекса, в котором будет базироваться волейбольный центр «Сахалин», планируется в августе этого года. А уже осенью здесь будут проходить матчи чемпионата России по волейболу среди женских команд высшей лиги «А» и мужских команд Высшей лиги Б», - отметил Саитов.

Как сообщил депутат Сахалинской Облдумы Андрей Хапочкин, на прошедшем на днях пленарном заседании рассматривались поправки в бюджет на II полугодие 2014 года и для ВЦ «Сахалин» была утверждена субсидия в размере 22,3 млн. рублей.

«Поправки необходимо было внести для того, чтобы центр начал свою работу не с января 2015 года, а уже с 1 августа. Что касается самого спортивного комплекса, то проект, конечно, добротный, но, на мой взгляд, необходимо рассмотреть вопрос об увеличении зрительских мест», - сказал Хапочкин.

Волейбольный центр возводится при софинансировании из федерального и областного бюджетов.