Вместимость калининградского стадиона ЧМ-2018 будет уменьшена

Вместимость калининградского стадиона ЧМ-2018 будет уменьшена
Вместимость калининградского стадиона, строящегося к чемпионату мира по футболу 2018 года, планируется сократить с 45 до 35 тысяч человек, сообщает «Интерфакс». Об этом заявил журналистам губернатор Калининградской области Николай Цуканов.
 
В настоящее время проект стадиона проходит государственную экспертизу. Как рассказал глава региона, сейчас проектная организация устраняет возникающие замечания, касающиеся технических вопросов. В результате внесения этих поправок расчетная стоимость объекта, изначально определенная в 15,2 млрд рублей, может быть снижена.
 
Ранее в СМИ сообщалось, что согласно предыдущему проекту уложиться в изначально определённую стоимость было бы невозможно, в качестве предполагаемых затрат на стадион фигурировала сумма в 26 млрд рублей.
 
Напомним, Виталий Мутко заверял, что поспособствует невыделению денег на стадион, если он всё-таки начнёт строиться на Октябрьском острове и потребует значительно более высоких затрат, однако калининградские чиновники называли это место единственно подходящим для строительства.
 
"Окончательная стоимость будет названа по итогам госэкспертизы. Понятно, что она должна и будет корректироваться с учетом инфляции. Надеемся, что новая цифра не превысит установленного лимита", - отметил глава региона.
 
Он также сообщил, что в настоящее время идут проектные работы по дорожной, инженерной инфраструктуре Калининграда. На эти цели в федеральной целевой программе развития области предусмотрено 15 млрд рублей.
 
Отметим, что стадион в Калининграде, который получит название «Арена Балтика», планируется сделать многофункциональным, то есть, предусмотреть на нём возможности для проведения не только футбольных матчей, но и концертов, развлекательных мероприятий и т.д.