Во Владивостоке определились с местом для нового стадиона

Во Владивостоке определились с местом для нового стадиона
Стадион «Динамо» во Владивостоке

Вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков рассказал о проекте строительства футбольной арены во Владивостоке

Новости о проекте чиновник сообщил в эфире радио «„Комсомольская права“ – Приморье».

«Сейчас в работе находится земельный участок по улице Камской, где лежат конструкции от моста. Замечательное место, но сложное как в части геодезии, так и в части транспортной доступности. Там надо работать с грунтами и этим активно занимаются строители», – сказал Серебряков.

Проектирование стадиона в районе Некрасовского путепровода и Камской улицы в Первореченском районе Владивостока началось еще в 2011 году. На работы было выделено ₽30 млн. Значительно позже, в конце 2017-го, возникли планы перенести стадион на окраину города. Власти объясняли это желанием избавить объект от пробок. Одновременно с этим было решено снести существующий стадион «Динамо» и построить на его месте прогулочный центр. 

По сообщениям «Комсомольской правды», новые варианты размещения арены горожанам не понравились. И в итоге нашлось место в центре, на неухоженном участке между дорожными развязками и железнодорожными путями. Кстати, ранее здесь планировали построить многофункциональный общественный центр.

«Думаю, реально построить стадион за пять лет. Процесс непростой, участок тоже непростой. Ориентировочная стоимость строительства – от ₽2 млрд. Планируем активно участвовать в федеральных программах софинансирования», – отметил Павел Серебряков.

Вместимость нового стадиона должна составить 15 тыс. зрителей. Пока он не будет готов, местная команда продолжит играть на возведенном в 1957-м 10-тысячном «Динамо». Сейчас владивостокский ФК «Луч» выступает в Футбольной национальной лиге (второй эшелон российского чемпионата). Средняя домашняя посещаемость команды в сезоне-2018/19 – 2270 человек на матче.

Похожие статьи

Новое «Динамо»
Новое «Динамо»

Параметры, арендаторы и события долгожданного спорткомплекса на инфографике СБК


«Екатеринбург Арена» введена в эксплуатацию
«Екатеринбург Арена» введена в эксплуатацию

К чемпионату мира по футболу 2018 года готовы шесть стадионов из 12



Подмосковье строит мини-стадионы
Подмосковье строит мини-стадионы

В ближайшие четыре года в регионе планируется открытие 18 таких объектов


Очень важные места
Очень важные места

Даже кресла на новом стадионе в Краснодаре подчеркивают исключительность арены