Владимир Проничев рассчитывает, что ХК "Динамо" будет акционирован до начала сезона-2016/17

Владимир Проничев рассчитывает, что ХК

Председатель общества "Динамо" Владимир Проничев заявил, что рассчитывает, что хоккейный клуб "Динамо" (Москва) будет акционирован до начала следующего сезона КХЛ.

Проничев в феврале заявил, что на президиуме центрального совета общества "Динамо" было принято решение о преобразовании московского хоккейного клуба "Динамо" в акционерное общество.

"Работа по акционированию идет, идет работа с руководством нынешнего хоккейного клуба по вопросу о том, какая модель клуба будет в следующем сезоне. Мы считаем, что клуб должен быть акционирован, должны быть понятны источники финансирования, система бюджетообразования, кто в нем должен участвовать. Рассчитываю, что следующий сезон мы начнем уже в новом качестве - как акционерное общество", - заявил Проничев агентству "Р-Спорт".

"Динамо" в сезоне-2015/16 дошло до полуфинала Западной конференции, где со счетом 2-4 в серии уступило СКА (Санкт-Петербург). "Вы знаете, что раньше клуб достигал более высокие результаты, он способен и дальше занимать места выше. Одна из причин такого результата – это финансово-экономическая модель. При наличии акционеров, при наличии бюджета стабильность будет выше", - отметил Проничев.