ВК «Урал» признал себя банкротом

ВК «Урал» признал себя банкротом
Волейбольный клуб «Урал» подал иск в арбитражный суд Башкирии с признанием себя банкротом, сообщает «БИЗНЕС Online». Заявление еще не принято к рассмотрению.

На данный момент кредиторская задолженность клуба остается неизвестной. В марте долги по зарплате перед игроками и персоналом оценивались в 180 миллионов рублей.

Напомним, перебои с финансированием «Урала» начались в 2013 году. В марте команда бойкотировала встречу с новосибирским «Локомотивом», сославшись на продолжительные задержки выплат. Руководство клуба обвинило в невыполнении финансовых обязательств правительство Башкирии.

В августе президент республики Рустэм Хамитов сообщил о намерении закрыть долги клуба и сократить бюджет. Тогда же генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Александр Яременко утверждал, что уфимский волейбольный клуб "Урал" останется в суперлиге, получив финансирование от Республики Башкортостан.

«Практически на сто процентов мы можем сказать, что "Урал" примет участие в российской суперлиге в предстоящем сезоне. Совместными усилиями руководства ВФВ и Республики Башкортостан было принято решение, как сделать так, чтобы команда жила. Пока что на минимально возможном уровне для суперлиги», -говорил Яременко.

В итоге, «Урал» действительно начал подготовку к чемпионату страны, но с месячным опозданием.