Виталий Мутко будет баллотироваться на пост главы РФС

Виталий Мутко будет баллотироваться на пост главы РФС

Виталий Мутко, опасаясь за свой пост в Министерстве спорта России, выдвинет свою кандидатуру на пост главы Российского футбольного союза (РФС) от одного из региональных объединений, пишет в субботу Чемпионат.com.

12 июля Виталий Мутко заявил, что государство не будет покрывать дефицит бюджета РФС. Ранее в СМИ сообщалось, что РФС после ухода с поста президента организации Сергея Фурсенко столкнулся с проблемой дефицита бюджета. По неофициальной информации, долги РФС составляют от 500 миллионов до одного миллиарда рублей. Фурсенко, якобы, уже передал петербургскому банку «Россия» все коммерческие права РФС в обмен на спасательный кредит.

В минувший четверг Виталий Мутко заявил, что в первую очередь стоит провести аудит и определить требуемую сумму. Он отметил, у РФС есть возможность погасить долги за счет спонсоров, партнеров, будущих доходов, поэтому, государство помощи организации оказывать не будет.

Министр также напомнил, что он он уже сталкивался с дефицитом бюджета в РФС, когда возглавил эту организацию в 2005 году. Однако, за счет грамотной работы, удалось не только рассчитаться по долгам, но привлечь на счета союза 80 миллионов рублей.

Внеочередная конференция РФС, на которой будет избран новый президент организации, состоится 3 сентября. Первым официальный кандидатом на должность стал вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев. Исполняющий обязанности президента РФС в настоящее время является Никита Симонян.