Валерий Карпин покинул «Матч ТВ»

Валерий Карпин покинул «Матч ТВ»
Фото: инстаграм Валерия Карпина

Главный редактор футбольных трансляций «Матч ТВ» Валерий Карпин ушел с канала

Об этом стало известно вчера. В заявлении, опубликованном «Матч ТВ», отмечается, что «такое решение футбольного эксперта не стало сюрпризом» и что «Валерий Карпин принял решение взять паузу в телевизионной карьере и вернуться в большой футбол».

Также там сообщается, что последний рабочий день Карпина на канале – 31 июля. Однако его авторская программа «Тотальный разбор», запланированная на 24 июля, не вышла в эфир. При этом сетка на сайте канала, несмотря на информированность руководства, так и осталась неизменной до самого вечера.

«В последнее время я стал скучать по большому футболу. Я никогда не говорил, что планирую строить телевизионную карьеру. В первую очередь я тренер», – приводятся в пресс-релизе слова самого Валерия Карпина, только что вернувшегося из отпуска. Информации о его будущем трудоустройстве пока нет.


Валерий Карпин (справа), ведущий Роман Гутцайт и футболист «Спартака» Квинси Промес (в центре) на съемах «Тотального разбора»

С лета 2016 года Карпин на постоянной основе работал экспертом «Матч ТВ», а в феврале был назначен на вновь созданную должность главного редактора футбольных трансляций. Кроме того, он комментировал матчи, вел «Тотальный разбор» и был генеральным менеджером команды реалити-шоу «Кто хочет стать легионером», новый сезон которого уже анонсирован.

Телеканал «Матч ТВ» начал вещание 1 ноября 2015 года на частоте «России 2». Он объединил творческие и производственные мощности спортивных редакций ВГТРК, «НТВ-Плюс» и «Панорамы» и вошел в холдинг «Газпром-медиа». По заявлениям руководителей канала, они собрали лучших профессионалов отрасли. Однако компанию регулярно покидают топ-менеджеры и ведущие журналисты. По разным причинам с «Матч ТВ» ушли известные комментаторы Василий Уткин, Владимир Стогниенко (оба были лицами одного из первых промороликов канала) и Алексей Андронов, а также генеральный директор Александр Вронский, креативный продюсер спортивных трансляций Арташес Саркисян, исполнительный продюсер информационного вещания Александр Кузмак, продюсер спортивных трансляций Чарльз Коплин и заместитель генерального директора субхолдинга «Матч» и директор дирекции спортивных трансляций Борислав Володин.

Похожие статьи

Василий Уткин бросил вызов реалити-шоу «Матч ТВ»
Василий Уткин бросил вызов реалити-шоу «Матч ТВ»

Телеведущий стал «условным президентом» любительского клуба и обещает рассказать, как его содержать


«Матч ТВ» покинул еще один топ-менеджер
«Матч ТВ» покинул еще один топ-менеджер

Борислав Володин ушел с постов заместителя генерального директора субхолдинга «Матч» и директора дирекции спортивных трансляций


Российские телеканалы далеки от приобретения прав на ЧМ-2018 и Кубок конфедераций
Российские телеканалы далеки от приобретения прав на ЧМ-2018 и Кубок конфедераций

По словам генерального продюсера Первого канала Александра Файфмана, ситуация с переговорами находится в мертвой точке.


Валерий Карпин будет отвечать за футбольные трансляции «Матч ТВ»
Валерий Карпин будет отвечать за футбольные трансляции «Матч ТВ»

Бывший футболист назначен главным редактором футбольных трансляций телеканала


Телеаудитория РФПЛ за год сократилась на 22%
Телеаудитория РФПЛ за год сократилась на 22%

Начиная с сезона-2013/14 чемпионат России по футболу по ТВ стали смотреть почти вдвое меньше