В зоне доступа

В зоне доступа

Австрийская компания Axess специализируется на разработке инновационных и безопасных решений в области управления доступом. С момента открытия представительства ООО «АксесРу» в Санкт-Петербурге в 2014 году компетентные российские специалисты при полной поддержке австрийской штаб-квартиры компании обеспечивают надежное обслуживание и управление проектами.

С момента своего основания в 1998 году компания Axess приобрела отличную международную репутацию как поставщик комплексных систем и стала лидером рынка в области билетно-пропускных систем для стадионов и арен, а также горнолыжных курортов, выставочных центров, аквапарков и парков отдыха.

Axess – разработчик и производитель аппаратного и программного обеспечения систем контроля доступа. Поэтому компания способна адаптировать свой продукт к российским стадионам и предлагать индивидуальные решения. И конечно же, системы Axess отвечают требованиям чемпионата мира 2018 года в России.

Системы контроля доступа Axess разработаны с учетом обеспечения максимальной безопасности и оптимального комфорта для посетителей, а также операторов стадиона.

Общее представление об основных возможностях систем Axess дают следующие функции:

  • Ядро системы – центр обработки данных. Он обеспечивает управление, контроль над оконечными устройствами (точками продаж и терминалами доступа) и связь с внешними системами. Центр обработки данных включает в себя сервер базы данных Oracle и сервер приложений, оба установлены на отказоустойчивой серверной платформе. Администрирование центра обработки данных основано на 3-уровневой архитектуре. Все оконечные устройства обращаются в центр обработки данных через сервер приложений, на котором выполняются все соответствующие процессы, такие как управление исходными и динамическими данными, бухгалтерские процедуры и проверки достоверности.
  • Центром обработки данных задаются и управляются параметры всех терминалов доступа и встроенных контроллеров турникетов. Настраиваются сканеры штрих-кодов, сообщения на дисплеях, световая индикация, сигналы о недействительных или льготных билетах, а также определяются сектора входных зон в соответствии с планом рассадки посетителей на стадионе.
  • Все настройки выполняются через веб-интерфейс. На его основе работает и монитор, отображающий статистику и отчеты. В режиме реального времени показывается число гостей в каждом блоке, а также информация о состоянии системы.
  • Система обеспечивает работу в различных режимах: только «вход» – режим, при котором билеты действительны только один раз, и режим «вход/выход». Для реализации этой функции выходы оборудованы считывателями, что позволяет посетителя выйти по своим билетам, например, за забытыми вещами и без каких-либо трудностей вернуться обратно. Только билеты, отмеченные на выходе, действительны для входа.
  • Все оконечные устройства подключены напрямую к центру обработки данных по локальной сети без дополнительной узлов или ПК между ними. Это снижает вероятность отказов и до максимума повышает надежность. Вместе с тем все турникеты способны работать в автономном режиме без необходимости постоянного подключения к базе данных, обеспечивая работу наиболее важных функций при работе в аварийном режиме.
  • В дополнение к высокому качеству и функциональным возможностям важным требованием при разработке систем Axess является современный дизайн.
  • Полноростовые турникеты Smart Security Gates для наружных периметров предлагаются в комплектациях с одним или двумя проходами и могут быть настроены для работы в различных режимах.
  • Оснащенные сервоприводом турникеты для внутреннего периметра обеспечивают легкий и быстрый доступ на стадион. Посетители регистрируются оптическим датчиком и могут пройти через турникет, не касаясь барьеров.
  • Модульность системы позволяет мгновенно реагировать на новые или изменяющиеся требования.
  • Гибкие и легко расширяемые программные интерфейсы. Передовые технологии, такие как SOAP (XML), обеспечивают полную интеграцию с существующими системами.

Внедрением системы контроля доступа и управления автомобильной парковкой на горнолыжных курортах и стадионах в Сочи-2014 компания Axess зарекомендовала себя в качестве компетентного партнера для реализации инновационных и перспективных систем и в России. Кроме того, Axess была выбрана как надежный и гибкий партнер для продажи билетов и систем контроля доступа на крупных международных мероприятиях, например, на чемпионате мира по футболу в Германии (FIFA) и на Евро в Австрии и Швейцарии (UEFA).

На правах рекламы

Источник журнал "СБК. Спорт Бизнес Консалтинг" №24 июня 2016

 

30.09.2016 Общеспортивная тематика Технологии Россия

Похожие статьи

Технологии гостеприимства
Технологии гостеприимства

Австрийский разработчик систем продажи билетов и управления доступом компания Axess реализовала в России целый ряд успешных проектов. Ее технологические решения интересны горнолыжным курортам, стадионам и развлекательным центрам, принимающим большое число посетителей.