В Токио к Олимпиаде-2020 появится система "умных" автобусов

В Токио к Олимпиаде-2020 появится система

Администрация японской столицы планирует к Олимпийским играм 2020 года создать систему "умных" автобусов в портовой части города, где будут проживать спортсмены. Об этом сообщает газета "Иомиури".

Управление машинами будет осуществляться в полуавтоматическом режиме. Например, компьютер сам будет определять, что транспортное средство приближается к остановке. После этого он сбавит скорость и остановится в зоне посадки-высадки пассажиров. Кроме того, новая система сможет контролировать расстояние до других машин и экстренно тормозить в случае необходимости.

Еще одним новшеством станут светофоры, которые за счет специальных датчиков смогут определять автобус в общем потоке машин и оставлять зеленый свет включенным, пока он не проедет перекресток. Такие технологии призваны ускорить движение общественного транспорта за счет создания так называемой зеленой волны.

Новый маршрут свяжет олимпийскую деревню и несколько станций железной дороги и метро. После Игр его планируется продлить до выставочного комплекса Big sight. На этом маршруте будут работать экологически чистые автобусы на водороде.

В Токио сейчас идет активная подготовка в Олимпиаде-2020. По мнению организаторов, Игры должны продемонстрировать иностранным гостям все передовые технологии Страны восходящего солнца. В частности, планируется расширить применение водородных элементов в энергетике и автомобилестроении. Кроме того, одной из визитных карточек олимпийского Токио должны стать роботы, которые смогут всячески помогать многочисленным гостям этого грандиозного спортивного праздника.

Одной из главных особенностей летней Олимпиады 2020 года в Японии также станет компактность. Все основные спортивные объекты будут расположены на расстоянии не более восьми километров от Олимпийской деревни. По словам организаторов, до любого стадиона или спорткомплекса зрители смогут добраться меньше чем за полчаса.

Похожие статьи



Оргкомитет Олимпиады-2020 в Токио приостановил использование скандальной эмблемы Игр
Оргкомитет Олимпиады-2020 в Токио приостановил использование скандальной эмблемы Игр

Скандал вокруг эмблем Олимпиады и Паралимипиады 2020 года разразился после того, как они были официально представлены в Токио 24 июля


Оргкомитет Олимпийских Игр в Токио и пивоваренный бренд Асахи будут «делиться эмоциями» вместе
Оргкомитет Олимпийских Игр в Токио и пивоваренный бренд Асахи будут «делиться эмоциями» вместе

Оргкомитет летних Олимпийских Игр 2020 года в Токио объявил о подписании второго топ-спонсора – им стал японский пивоваренный бренд «Асахи»


На приобретение автобусов к ЧМ-2018 Екатеринбург получит около 180 млн рублей
На приобретение автобусов к ЧМ-2018 Екатеринбург получит около 180 млн рублей

В рамках подготовки к ЧМ-2018 в Екатеринбурге в 2015 году из областного бюджета будет выделено 177 миллионов рублей на приобретения 58 низкопольных автобусов