В Северной Осетии откроется несколько спортивных комплексов

В Северной Осетии откроется несколько спортивных комплексов
Лазо Кесаев, замминистра Северной Осетии по делам молодежи, физической культуры и спорта, сообщил, что возведению спортивных объектов в различных районах республики уделяется большой внимание. В настоящее время подходят к концу строительные работы по сооружению комплекса в селении Ногир. Из бюджета на это дело было выделено 60 миллионов рублей, передаёт портал «Юга.ру». 

В сооружении будут созданы необходимые условия для занятий борьбой, тяжелой атлетикой, художественной гимнастикой и боксом. Точно такой же спорткомплекс возводят и в Алагире. 

Строительство осуществляется в рамках ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации». До конца следующего года планируется сдать в эксплуатацию три новых объекта. Самый крупный из них будет построен в Моздоке, на его возведение выделено 315 миллионов рублей.

Помимо этого, к концу текущего года в Северной Осетии появится первый в регионе конноспортивный манеж закрытого типа, где можно будет тренироваться и проводить различные соревнования при любых погодных условиях.