В Санкт-Петербурге началась внешняя отделка «Зенит-Арены»

В Санкт-Петербурге началась внешняя отделка «Зенит-Арены»
Компания "Трансстрой" приступила к внешней отделке стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге, сообщается в пресс-релизе организации.
 
Стадион на Крестовском острове, получивший наименование "Зенит-Арена", строится с 2007 года. В 2017 году петербургский стадион должен принять матчи Кубка конфедераций, а годом позже - чемпионата мира по футболу.
 
"Трансстрой", генеральный подрядчик строительства стадиона на Крестовском острове, приступил к этапу реализации внешней отделки стадиона. Общая площадь наружных отделочных элементов составит более 120 тыс. кв. м и станет самой большой среди стадионов России и стран Восточной Европы. Общая площадь остекления петербургской арены составит более 28 тыс. кв. м.
 
Общий облик возводимого стадиона будет соответствовать первоначальной архитектурной концепции и высокой культурной значимости объекта. Отделка чаши стадиона будет выполнена из современных материалов в серебристо-серой гамме и подчеркнет технологичность нового строения", - сообщается в заявлении "Трансстроя".
 
"В начале мая текущего года компания завершила полугодовой цикл работ по отбору и тестированию оптимальных решений для обустройства фасадов, включая технико-эксплуатационную и эстетическую оценку материалов, - также сообщается в пресс-релизе. - Реализуемый комплекс решений будет включать панорамные витражи, окна, фасадные панели и металлокерамические плиты с антивандальным покрытием".
 
Запланированная дата окончания капитального строительства "Зенит-Арены" - конец 2015 года, сдать объект в эксплуатацию предполагается в июле 2016 года.